Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:
  • Mood:
Вчера мы с Рахелей сходили в детский сад. Поиграли там с куклами, повозили их в колясочке, покормили разными кукольными фруктами с кукольных тарелочек. Исследовали площадку со всевозможными горками, качелями и домиками. В один домик Рахелю не пустила очень строгая девочка. Зато из другого домика Рахеля сама прогнала мальчика: только он подошел к ступенькам, как она ему строго заявила:"Это моё!". Вряд ли мальчик понимает русский, но тон Рахелиного голоса не оставлял сомнений в том, что было сказано. Поскольку мальчик не отошел достаточно быстро, Рахеля повторила ему "это моё"еще раз. Мальчик повернулся и ушел, а она все говорила ему вслед:"Мальчик, это моё, мальчик, это моё."

Я, если вы этого еще не знаете, очень волнуюсь по поводу того, как Рахеля в садике будет общаться: с одной стороны, иврит-то у нее почти весь в пассиве, а с другой стороны - она разговаривает очень хорошо и привыкла к тому, что может выразить свои желания словами. Вчерашний день мне показал, что иврит явно быстро перейдет в актив: во время игры в песочнице Рахеля быстро усвоила слово "каф" (в данном случае "совочек"). Наверное, надо начинать волноваться по поводу русского.

После игр во дворе все дети (и родители) сели в круг петь песни под гитару и бубны. Несмотря на любовь к музыке, Рахеля напрочь отказалась участвовать в этом действе. Правда, последущее за песнями поедание бутербродов ее очень увлекло. Ну а тут и время идти домой подошло.
Tags: Все в сад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments