Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
  • Mood:

Австрия. День восьмой

Накануне мы как следует наездились и нагулялись. Поэтому этот день было решено провести в ближайшей округе, чтобы спокойно отдохнуть (в отпуске ведь положено отдыхать, правда?)

Но прежде чем отдыхать, нужно было подкрепиться. Продуктов у нас было очень мало - сахар, соль, кофе, чай, растительное масло и макароны. А день был воскресный... Ну вы понимате, да? Когда мы подъехали к супермаркету, то, естественно, оказалось, что он закрыт. Зато в церкви напротив звонили колокола, и туда шли люди в традиционной австрийской одежде. Так что продукты мы купили в небольшом магазинчике на автозаправке. Думаю, что немногие клиенты покупают у них единоразово такое количество продуктов.

Наш новый циммер находился в городке Scheffau, неподалеку от озера Hintersteinerzee. К озеру мы и направились после завтрака.

От центра городка до озера - пять минут езды на машине. Стоянка, естественно, платная, как и вход на пляж. Вначале мы собирались прогуляться вокруг озера (в информационном бюро нам сказали, что это должно занять около полутора часов), но дети ныли, что они хотят купаться... Так что после короткой прогулки мы вернулись на пляж.
Надпись на стене здания, в котором размещались кабинки для переодевания, обещала нам воду температурой в двадцать один градус. "Ух ты, это ж совсем не холодно," - обрадовались дети. Сразу видно, что они никогда не задумывались над тем, какой температуры вода в бассейне...
Но в озеро все-таки мы зашли, а некоторые, особо храбрые и морозоустойчивые, даже сплавали на другой берег (в самом узком месте озера). Рахеля тоже рвалась плавать, но пришлось ей ограничиться ходьбой по бережку, ну и окунулась она пару раз.
День был довольно ветреный, так что жарко нам не было. Но я все-таки умудрилась сгореть. Интересно, что в Израиле я практически ни разу не сгорела, а вот в Финляндии, а теперь и Австрии - да.

Во второй половине дня мы пошли в соседний лес. Через соседний луг. Трава там была высокая-высокая (на следующий день ее скосили), стрекотали кузнечики, летали бабочки... благодать! А в лесу нашлись заросли ежевики. Рахеля не оценила всего этого богатства, а вот мальчики - да. И луг они тоже оценили по достоинству, скатившись потом кубарем по густой траве.










Tags: Австрия-2007
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments