Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:

Австрия. День второй.

Первую половину нашего путешествия мы провели в Зальцкамергуте - изумительном крае гор и озер. Для туристов там имеется на выбор несколько карточек, купив которые можно получить право на бесплатный вход в парки, бассейны, музеи, на подъемники... Мы купили Зальцбурглендкард, дополнительным преимуществом которой для нас явилось то, что третий ребенок получал карточку бесплатно (Рахеля не в счет, как слишком маленькая).

В этот раз я старалась построить маршрут и подобрать циммеры таким образом, чтобы уменьшить время, проводимое в разъездах. В итоге больше, чем полтора часа в одну сторону нам ездить не приходилось (не считая дней приезда,отъезда и переезда между циммерами, но в тот день мы сделали крюк совершенно сознательно, об этом позже). Полтора часа с четырьмя детьми в машине - это тоже не сахар, но альтернативой являлись только частые переезды. Так что из двух зол мы выбрали меньшее, по нашему разумению.


Самую длинную поездку во время первой половины путешествия мы совершили именно в первый день - поехали в ущелье Liechtensteinklamm. Замечательная прогулка для жаркого летнего дня: идешь по деревянным мосткам вдоль ущелья, над бурным потоком. На одном промежутке пути нужно пройти по туннелю внутри скалы, там совсем не жарко, а даже, я бы сказала, холодно. Маршрут не круговой - доходишь до водопада, отдыхаешь (там скамеечки есть) и идешь обратно. Из-за этого движение получается довольно оживленное, и с ребенком за спиной кое-где не так-то просто разминуться со встречными. Всего прогулка занимает час-полтора. Вход для обладателей карточки - бесплатно.







Кстати, по дороге обратно к стоянке (стоянка бесплатная, от нее до начала маршрута - минут пять ходьбы) нам попалась пара с ребенком в коляске. Как они собирались идти с коляской по ущелью остается для меня загадкой. Возможно, конечно, что они оставили коляску у начала маршрута (нам несколько раз попадались коляски, оставленные таким образом).

На обратном пути мы остановились в St.Gilgen (городок в пяти минутах езды от нашего циммера) и поднялись (на подъемнике, бесплатно с карточкой) на гору Zwolferhorn, 1476 м высотой. Погуляли там минут сорок (можно и больше, там есть маршруты разной длины), полюбовались видом окрестностей сверху, бабочками, цветочками. лошадками и коровами и поехали домой.







Последним пунктом программы этого дня у нас было купание в озере.Ухозяев циммера был небольшой частный пляж - маленький кусочек берега, за вход на который не нужно было платить. Плавать потом можно было где угодно, если не пытаться залезть на чьи-то частные мостки. "Общественными" же мостками (находящимися на платном пляже) можно было пользоваться сколько угодно, как и плотом, плавающим где-то на расстоянии двадцати метров от берега. Туда поплыли все мужчины нашего семейства вместе с Ротем. Их даже не остановила очень теплая (по словам нашей хозяйки) вода озера - думаю градусов двадцать - двадцать два. Мы же с Рахелей зашли в воду где-то на метр от берега, нам и этого хватило. Мы кидали камушки, смотрели на уточек, и были очень довольны жизнью. Как вдруг к нам приплыли лебеди. Надо сказать, что тут я немного опростоволосилась: "Смотри, Рахеля, вот лебеди, а вот - гуси", - сказала я. К счастью, я вовремя вспомнила сказку Андерсона...





Напоследок все погрелись под лучами теплого австрийского солнца.





Tags: Австрия-2007
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments