Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

  • Mood:
Прошли уже две недели каникул. Ни в какую кайтану (кайтана - летний лагерь) дети в этом году не пошли. Вместо этого они ходили в... школьную библиотеку!

В последний день учебы дети принесли домой (вместе с табелями) листочек, на котором были указаны часы работы школьной библиотеки в каникулы. Первые две недели июля библиотека обещала работать почти каждый день - несколько часов с утра. "Вот и хорошо", - подумала я - "дети смогут сами ходить и менять книги" (дело в том, что до нашей городской библиотеки идти далековато).

В первый же день дети пошли в библиотеку и остались там на три часа. Они помогали библиотекарше наводить порядок, убирали, ну и читали, конечно же. И с тех пор каждый день, пока библиотека работала, они уходили на два-три часа. Один раз они рассказали мне про каких-то мух, которые насыпались из ламп на полки и на книги, и все это надо было убрать. Другой раз - про двадцать четыре книжных полки, которые они разобрали и вытерли (дома у них намного меньше полок, но их они, почему-то, не разбирают).

Сегодня, к сожалению, библиотека уже не работает.

К счастью, в последние две недели августа она будет работать снова. Надеюсь, что там еще остались неубранные полки.
Tags: братья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments