Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

  • Mood:

Со своей колокольни

В мире, описанном в этой фантастической книжке, процесс рождения и воспитания детей был поставлен в строгие рамки. К примеру, рожали детей только специально отобранные для этого "матери". Каждая такая "мать" рожала троих - и все, после этого ее карьера "матери" заканчивалась, и начиналась карьера просто "рабочей".
Ребенка отдавали в семью в возрасте от нескольких месяцев до года. При этом важнейшим условием была способность ребенка крепко спать всю ночь. Если воспитатели не могли этого добиться от ребенка к году, то общество освобождало ребенка от себя (или себя от ребенка). Интересно, что для приучения детей к крепкому сну методы Спока воспитатели там вроде бы не применяли (хотя телесные наказания трехлеток, например, являлись совершенной нормой).
Tags: о воспитании
Subscribe

  • "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной"

    Рахель захотела себе новое постельное белье (кровать-то в новом доме новая, а белье - наше старое). Нашла нужный цвет в сети на каком-то израильском…

  • Тихо шифером шурша...

    Купили Рахеле купальник. На бирке написано примерно следующее: "Не садитесь в купальнике на шерховатые поверхности и песок". Хорошо хоть не…

  • (no subject)

    Уже довольно давно у меня ощущение, что мы - последние динозавры, у которых дома нет никакого приспособления для варки кофе. А у вас есть? И вы себе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments