После написанного в четверг вопроса "чем бы накормить семью в выходные" и полученных на него ответов, я сочинила замечательное такое меню. В него входили: холодный свекольник, тушеное в духовке мясо с соусом, кускус с овощами, паста с с рыбно-сырным соусом, томатный соус к пасте (как запасной вариант), пирог, арбузы и мороженое.
"Гладко было на бумаге", как говорится... А все потому, что я забыла еще одну замечательную поговорку: "не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня". Свеклу и мясо я, правда, купила в четверг, кускус лежал дома... Я даже сварила свеклу вечером в четверг... На этом моя кулинарная деятельность практически закончилась, потому что в пятницу с восьми утра и приблизительно до трех часов дня я могла находиться только в горизонтальном положении (да и потом не сразу перешла к прямохождению).
Срочно вызванная бабушка заправила свекольник ("нет худа без добра" - Ротем заодно научилась это делать), которым пообедало мое семейство. Этот же свекольник ели и на обед в субботу. Вечером мне, правда, удалось затолкать мясо в духовку (без соуса, конечно), ну и кускус приготовить (если без овощей) - минутное дело.
Хорошо, что муж накупил на рынке огромное количество овощей и фруктов, ими и питались. В сыром виде. А мороженое всегда в морозилке стоит. Да, еще халы были. И остатки гречневой каши - это уже Рахеля доедала.
На следущие выходные запланирую полное отсутствие планов.