Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:
  • Mood:
Когда Рахель только родилась, и не была еще Рахелью, муж хотел назвать ее Лея. Собственно, он хотел ее назвать так еще до того, как она родилась. Мне имя Лея очень нравится, но... так звали мою прабабушку, в честь которой меня и назвали Леной (ну, вам понятно, я думаю).

Мне же очень хотелось назвать еще не родившуюся Рахель - Эстер (вообще-то это было второе имя той самой прабабушки, Эстер-Лея ее звали). Но муж имя Эстер забраковал как чересчур тяжелое и старомодное.

Остановились на Рахель (моя идея). Вначале мне казалось, что это имя пришло ко мне "из ниоткуда". Но потом я вспомнила - Рахелью звали мою прапрабабушку! Рахель, вышедшая замуж за Абрама-Лейзера Прудинского и родившая ему тринадцать детей - вот, собственно, и все, что я о ней знаю. Осталась еще фотография, на которой она очень похожа на мамину троюродную сестру, свою правнучку (точнее, это правнучка похожа на прабабку).

Надо будет порасспрашивать еще маминых троюродных сестер. Может, они знают что-то еще про Рахель Прудинскую. Будет, что рассказать моей Рахеле, когда она подрастет.
Tags: история семьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments