?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И как это понимать?

Только что, проверяя рабочую почту, обнаружила приглашение на совещание (телефонное) с 00:30 до 02:00. Это у них что, "шутка юмора", как выражается мой отчим? Или они настолько вообразили себя пупом Земли, что про другие часовые пояса и не догадываются?

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
krl_pgh
Jun. 14th, 2004 11:33 am (UTC)
Когда мы работали с индийцами, телефонное совещание происходило в семь утра по нашему времени. Всех наших это ужасно злило: они там, видите ли, не могут задержаться на часок, а мы из-за этого должны вставать ни свет ни заря. А с какой страной у вас совещание? И какая разница во времени? Может это середина дня а не ночи, а не догадываются про двадцатичетырехчасовые часы?
lenay
Jun. 14th, 2004 11:46 am (UTC)
Да нет, это середина ночи (программа не ошибается :)) Страна - США. Орегон, Аризона, Калифорния... Видно кто-то там про Израиль забыл. Обычно мы договариваемся как-то - или мы задерживаемся, или они приходят раньше, у нас десять часов разницы. Задерживаться тоже, кстати, не всегда легко :)
osminog
Jun. 14th, 2004 04:34 pm (UTC)
Я бы такое приглашение расценила как формальность, а совещание как нечто, в чём моё участие совершенно необязательно. Раз приглашающая сторона не позаботилась о более удобном времени участия для меня, значит мое присутствием им не важно, но не пригласить меня им не позволила профессиональная этика.
verkin
Jun. 14th, 2004 11:18 pm (UTC)
Да, я тоже так считаю. Вообще не пригласить - тоже не очень хорошо бы выглядело.

А вот еще несколько причин на выбор:
1) Тот, кто посылал приглашение действительно не в курсе, что ты в Израиле, а не в соседней комнате. Если список приглашенных большой - то вполне возможно, что случайно не заметили

2) В совещании участвуют Япония/Сингапур/Тайвань/.. ? Если да, то выбрать оптимальное время просто невозможно

3) Для приглашения использовали так называемый "Mailing List" - всех, кто имеет отношение к проекту и не обратили внимания :-)

У меня такое не редко бывает. Я в таких совещаниях, как правило, :-) не участвую. Я и сама иногда "приглашаю" кого-то из Калифорнии на совещание в 2 часа дня по Израилю - просто, что бы были в курсе.
lenay
Jun. 14th, 2004 11:26 pm (UTC)
Скорее всего все же пункт первый. Вообще у нас последние месяца три-четыре несколько раз в неделю совещания между часовыми поясами, но в этот раз приглашение от кого-то мне неизвестного. Они наверняка попросили секретаршу :) А у секретарш там с разницей во времени напряженка (знаю это от нашей секретарши :))
С Японией итп мы, к счастью, не работаем. А то совсем повеситься можно было бы :)
anna_a
Jun. 14th, 2004 11:34 pm (UTC)
Напиши им в ответ вежливый отказ с объяснением что у нас это 2 часа НОЧИ.
( 6 comments — Leave a comment )