Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

  • Mood:
Посмотрели с детьми фильм "Офицеры" - ну да, тот самый, советский. Мальчики что-то поняли, но они еще маленькие и глупые. Хотя вспомнили о заповеди "не убий" и попробовали обсудить войну с этой точки зрения. Но все же их больше привлекло бросание ботинка вместо гранаты, бегемоты и командирский голос. А вот с Ротем очень интересно было после фильма поговорить. О том, как и почему человек принимает то или иное решение. Как может мать оставить своего ребенка и уйти воевать (примечание: надо ей еще "Комиссара" показать). Зачем это нужно и можем ли мы об этом судить. Зачем вообще люди добровольно шли воевать. Как человек может хотеть быть офицером. Логика, чувства, жертвы - в исторической перспективе. Вспомнили Париж, Ленинград, Москву.
Конечно все это не из-за одного фильма, она ведь еще и много читает (художественную литературу, в основном, не историческую, но все-таки).

P.S. А вот от мужа мне, кстати, попало - он считает, что в нашей стране война и так изо всех щелей лезет. Но при этом таскает нас по всяким местам военно-боевой славы, если мы вдруг рядом оказываемся. Что называется - в чужом глазу...
Tags: детский лыт, кино
Subscribe

  • "У них шпионы, у нас разведчики"

    В посте про "самолетное дело" один из комментаторов написал следующее: "Наверно из-за неоднозначности поступка трудно об этой истории преподавать в…

  • "Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха..."

    Уже давно не крошка, и не к отцу, а ко мне, и не пришел, а написал: "А почему я никогда не слышал о "самолётном деле"? Не знаю, где он сейчас на это…

  • Еще про русский язык

    Пишет мне вчера мой крошка-сын: "Когда пишут "наш" стол, а когда - "нашего стол"? Это друг спросил, я знаю, что нельзя сказать "нашего стол",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments