?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пару-тройку лет назад, еще на еве, мне кто-то (по-моему landysh) давал рецепт "тортика" из мацы: пласты мацы, промазанные шоколадной начинкой. Нам всем тогда очень понравилось, но деталей я совершенно не помню, и бумажку ту найти не могу. Наверняка кто-то знает, расскажите, пожалуйста. Ореховый торт уже пеку, нужно еще что-то простое.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
yulchitay
Apr. 5th, 2007 05:19 pm (UTC)
О, и мне интересно будет. А то мы сметаной смазывали, суховат вышел.
jana_hana
Apr. 5th, 2007 05:40 pm (UTC)
А ты мацу смачивала вначале ?
yulchitay
Apr. 5th, 2007 07:17 pm (UTC)
угу
jana_hana
Apr. 5th, 2007 07:25 pm (UTC)
Странно , может мало пропиталось :-( Хорошо ещё творог со сливками и сахаром взбить и промазать .
yulchitay
Apr. 5th, 2007 07:28 pm (UTC)
Да вроде нормально смочили, сами удивились.
sangria_s
Apr. 5th, 2007 05:31 pm (UTC)
Моя свекровь делала с заварным кремом... но я удавлюсь не буду у нее переспрашивать!
Может, кто знает?
lavinya
Apr. 5th, 2007 06:26 pm (UTC)
А вот!
lenay
Apr. 5th, 2007 06:56 pm (UTC)
Re: А вот!
Спасибо
jana_hana
Apr. 5th, 2007 06:36 pm (UTC)
Непеченый шоколадно-мацовый торт

Продукты

* 150 г маргарина
* 6 ст. л. какао
* 6 ст.л. сах. песка
* (2 ст.л. бренди или коньяка)
* 1 ч.л. растворимого кофе
* ванильный (миндальный) экстракт
* 2 яйца
* квадратная маца 6 шт.

Способ приготовления

1. Смешать расплавленный маргарин с какао, сахаром, бренди, кофе и экстрактом по вкусу. Слегка охладить и вбить яйца.
2. Разломать мацу, залить шоколадной смесью.
3. Выложить в форму 30x30 см. Охладить и нарезать на квадратики.

Мацу в этом рецепте можно оставить целой, намочив ее в вине и прослоив шоколадным кремом
lenay
Apr. 5th, 2007 06:56 pm (UTC)
Ага, вот именно это самое, спасибо.
Но я, наверное, сделаю сейчас по рецепту сверху
evka
Apr. 7th, 2007 05:27 am (UTC)
Только что по детскому каналу ТВ видела, как делали тортик, и сразу специально пошла тебе писать.
Несколько мацот, каждую сначала как следует намочить (с двух сторон) в виноградном соке, потом положить на тарелку и намазать готовой шоколадной пастой, и так несколько раз, укладывая мацот друг на друга. Верхний слой (там было штук 5 мацот) щедро обмазать шоколадной пастой и присыпать цветными конфетками. Порезать на квадратики. В кадре они это ели с удовольствием. :)))
lenay
Apr. 7th, 2007 10:07 am (UTC)
Спасибо, но мацу с шоколадной пастой мои дети каждый день на завтрак едят, кошмар :)
Я сделала так http://lenay.livejournal.com/323133.html?thread=5453373#t5453373, очень вкусно получилось
( 12 comments — Leave a comment )