Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
  • Mood:
Прочитала вчера в израильском сообществе пост на тему ненастоящих елочных игрушек отсутствия праздничного настроения во время еврейских праздников. Вообще-то ничего особенного тут нет: каждому - свое, как говорится, кто-то вообще никаких праздников не признает, для кого-то важны только дни рождения, для кого-то - праздники, принесенные из детства, ну и так далее.

Заинтересовало же меня следущее: в качестве примера настоящих елочных игрушек праздников, запомнившихся "запахом праздника", весельем и радующимся народом были приведены и первомайские праздники, и ноябрьские. Автор поста, кстати, почти одного со мной возраста, даже чуть моложе. И в комментариях с ним согласился (насчет первомая и седьмого ноября) еще более молодой человек.

Я же ничего такого не помню. Ощущение праздника, по моим воспоминаниям, было у меня перед Новым годом и перед Днем Победы. А другие названные праздники воспринимались просто как выходной. Хотя, бывало, и на демонстрацию ходили (за это папе давали отгулы). И ведь семья у меня не была какой-то антисоветской, диссидентской. Да и я сама была очень даже активной пионеркой-комсомолкой.

Автор поста со мной эту тему обсуждать не захотела. А мне на самом деле интересно узнать, как другие воспринимали те "советские" праздники.
Tags: о себе, праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →