Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
  • Mood:
Книжек-то было четырнадцать килограммов, так что я рассказала пока только про очень маленькую (и легкую) часть. Продолжу понемногу.

Часть книг была куплена мной "на вырост", с расчетом на то, что Рахеля подрастет и будет их слушать (а может быть и сама читать, чем черт не шутит). Одну из этих книг я собиралась подсунуть Эрану (ну как же так, как у меня в семье может вырасти ребенок, не знающий про Кардамон, его жителей и его разбойников?). В итоге Эран прочитал все эти сказки (пять штук, точнее пять книг - сказок больше) и просил еще. Но больше не оказалось, пришлось ему перейти к приключениям (об этом потом). Итак, какие это были сказки?

Во-первых, "Люди и разбойники из Кардамона". В том же сборнике была повесть "Волшебный мелок" (кажется ее мне рекомендовала _lily_valley) и еще другие сказки, тоже очень хорошие и, в отличие от "Людей и разбойников" переиздававшиеся в последние годы. Вот здесь я написала про книгу чуть подробнее.

Во-вторых, сказка того же Эгнера "Приключения в лесу Ёлки-на-горке", относительно недавно переизданная (вот немного про нее)

В-третьих, две книги Софьи Прокофьевой: "Лоскутик и облако" и "Приключения желтого чемоданчика". Спасибо yukkulent за рекомендацию, очень хорошие книжки.


И напоследок книга, рекомендованная тоже _lily_valley - "Приключения маленького поросенка Плюха". Эран сказал, что эта книжка - самая интересная из всех прочитанных им сказок. Вот тут про нее.
Tags: Эран читает, детские книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments