Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
  • Mood:

Как мы провели выходной

Что-то захотелось мне записать, как у нас прошел вчерашний день. Такой обычный выходной, когда из-за погоды мы никуда не поехали, дети к друзьям не ходили...


5:50 - Рахеля проснулась. Пытаюсь не реагировать, но она открывает окно и радостно кричит что-то - вся улица должна знать о том, что Рахеля встала. Как она не замерзает? Уму непостижимо.

6:15 - Вылезли из кровати, оделись, умылись, я приготовила себе чашку кофе и пытаюсь выпить его, одновременно просматривая почту. У Рахели другие планы, так что кофе допить мне не удается. Мы идем гулять по лестнице, проверям погоду на улиже и заходим в кладовку, кое-что посмотреть.

6:40 - Принесли из кладовки в квартиру противогазы (наконец-то на этой неделе их должны у нас забрать), подсчитали, сколько ламп и другого хлама на отдачу у нас имеется. Нашли маленький мячик и поиграли в него.

6:50 - Я снова пытаюсь выпить кофе, Рахеля в это время использует модем как приступочку и изучает электрические розетки.

7:00 - Снова спускаемся вниз и смотрим, как на улице льет дождь. Рахелю очень интересует грязная лужа под водосточной трубой. С трудом удерживаю ее от купания там.

7:10 - Достала белье из стиральной машины, загрузила его в сушилку, поставила новую порцию стирки.

7:15 - Проснулся Эран, они с Рахелей немного играют. Я снимаю белье, убираю посуду, включаю посудомоечную машину (забыли это сделать вечером).

8:00 - Проснулись все остальные, мы садимся завтракать.

8:35 - Завтрак окончен. Эран идет переодеваться - он облился какао. Шмулик убирает последствия рахелиной трапезы. Ротем умывает Рахелю. Я достаю белье из сушилки и из стиральной машины, часть вешаю, часть загружаю в сушилку. Ставлю стирать еще одну порцию.

8:55 - Садимся с Эраном позаниматься математикой (ему было трудно самому разобраться с некоторыми вопросами из новой тетрадки, полученной в рамках заочного кружка).

9:00 - Рахель хочет только меня. Кормлю ее, одновременно объясняя Эрану непонятные места.

9:10 - Рахель идет читать книгу, мы с Эраном продолжаем заниматься.

9:25 - Алон и Эран играют в мяч, Рахель пытается играть с ними и одновременно читать книги. Я тоже участвую в игре.

9:50 - Игра идет без меня, я пытаюсь немного отдохнуть.

10:05 - Алон прищемил палец (совершенно случайно палец застрял в отверстии для дверного язычка). Ротем играет с Рахелей, я снова вешаю, снимаю, ставлю стирать.

10:40 - Алон и Ротем делают уроки, Эран мешает им, мы с Рахелей снова совершаем путешествие по лестнице.

11:20 - Шмулик идет с Рахелей гулять, я вешаю белье и еду в магазин - в очередной раз я не позаботилась о том, чтобы дома был запас кальки.

Продолжение следует...
Tags: Палата номер 6
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments