Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
  • Mood:
Вечером дочка, ложась спать, позвала меня. Я попросила ее подождать минутку: мне необходимо было закончить разбирать бумаги на столе.

"Мама," - назидательно сказала мне дочка - "надо просто всегда класть вещи сразу же на место. И тогда не надо будет наводить порядок. Вот в моей комнате ведь никогда не нужно наводить порядок, правда?" И мне пришлось признать, что это - правда. Я даже попробовала к ней подлизаться, сказав, что она, наверное, самая акуратная в классе. Но оказалось, что есть и более аккуратные. Точнее, более аккуратный: он даже в сумке книжки и тетрадки складывает по порядку и размеру.

Где таких мальчиков берут, не скажете? А то мой мальчик, например, на днях открыл свой шкаф и завопил, что кто-то ему там "устроил беспорядок". Надо ли говорить, что это он сам накануне взял чистые вещи со стула (куда я их ему положила) и затолкал их в шкаф? Теперь вещи снова лежат на стуле. Кроме тех, которые на кровати. Вчера, ложась спал, он укрылся одеялом, а потом вытащил из-под одеяла джинсы. А, да: еще есть вещи, которые раньше лежали в углу (вероятно, это были грязные), а теперь тоже переехали на стул. Очень интересно за всем этим наблюдать, да. Хорошо, что в его комнату дверь почти всегда закрыта: чтобы Рахеля не зашла и не решила поиграть лего или байониклами.
Tags: детский лыт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments