Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

  • Mood:

Кстати о птичках (и пчелках)

Что-то я все о книжках да о книжках... Давайте лучше о сексе.

Вот, например, диалог о подростковом сексе и его возможных последствиях. Одна собеседница спрашивает у другой, что та будет делать, если подруга сына забеременеет. Получив в ответ: "Мой сын очень хорошо знает, что такое презервативы и как ими пользоваться", - делает далеко идущие выводы о том, что сын этот не знает об ответственности (мама ему не рассказала), что мама эта сама не хочет задуматься о возможной беременности подруги сына, ведь презерватив - это не стопроцентная гарантия (тут же вспоминается известный анекдот), ну и еще всякие разные эпитеты.

Мне так вот смешно даже: такие далеко идущие выводы из одной вполне нормальной, на мой взгляд, реплики. Может, это проекция собственных мыслей, проблем и комплексов?

Кстати, что вы думаете насчет браков по залету? Стали бы вы на таком настаивать если вдруг? В том же обсуждении выяснилось, что есть такие, которые будут настаивать: "Моя мама, например, сама настаивала (не с ножом к горлу, конечно, но:)), чтобы мои братья женились на своих девушках (оба женились на однокурсницах и до сих пор живут вместе)." Мне это довольно диким кажется, скажу вам прямо. Ну и да - я понимаю, конечно, что не всем дано учиться на чужих ошибках (некоторые даже на своих не учатся), но все-таки... Или там презервативы очень некачественные?
Tags: у нас секса нет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments