?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что-то я все о книжках да о книжках... Давайте лучше о сексе.

Вот, например, диалог о подростковом сексе и его возможных последствиях. Одна собеседница спрашивает у другой, что та будет делать, если подруга сына забеременеет. Получив в ответ: "Мой сын очень хорошо знает, что такое презервативы и как ими пользоваться", - делает далеко идущие выводы о том, что сын этот не знает об ответственности (мама ему не рассказала), что мама эта сама не хочет задуматься о возможной беременности подруги сына, ведь презерватив - это не стопроцентная гарантия (тут же вспоминается известный анекдот), ну и еще всякие разные эпитеты.

Мне так вот смешно даже: такие далеко идущие выводы из одной вполне нормальной, на мой взгляд, реплики. Может, это проекция собственных мыслей, проблем и комплексов?

Кстати, что вы думаете насчет браков по залету? Стали бы вы на таком настаивать если вдруг? В том же обсуждении выяснилось, что есть такие, которые будут настаивать: "Моя мама, например, сама настаивала (не с ножом к горлу, конечно, но:)), чтобы мои братья женились на своих девушках (оба женились на однокурсницах и до сих пор живут вместе)." Мне это довольно диким кажется, скажу вам прямо. Ну и да - я понимаю, конечно, что не всем дано учиться на чужих ошибках (некоторые даже на своих не учатся), но все-таки... Или там презервативы очень некачественные?

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
bosem
Feb. 26th, 2007 10:43 am (UTC)
Ничего хорошего по поводу таких браков не думаю. Сама там была. УжОс!
lenay
Feb. 26th, 2007 10:56 am (UTC)
Я со стороны видела два таких. Ничего особо хорошего. Так что даже не могу себе представить, чтоб я на таком стала настаивать. Вроде 21 век на дворе, можно ответственность проявить и без вступления в брак.
(no subject) - bosem - Feb. 26th, 2007 11:02 am (UTC) - Expand
ein_gedi
Feb. 26th, 2007 10:48 am (UTC)
Takie braki, mne kazhetsya, est' ploxo.
lenay
Feb. 26th, 2007 10:55 am (UTC)
Угу, я тоже так думаю
(no subject) - ein_gedi - Feb. 26th, 2007 11:55 am (UTC) - Expand
lady_blimm
Feb. 26th, 2007 11:02 am (UTC)
когда мне было 23 а моему б.ф. 21 его мама в начале наших отношений сказала сыну "ты поосторожней, девушки иногда специально беременеют чтобы женить на себе парня" или что-то в таком духе.
Мне казалось и сейчас кажется дикостью настаивать на браке. Если хочет участвовать в воспитании ребенка - пожалуйста.
Если же все равно были мысли о браке, тогда другое дело (:
tzuni
Feb. 26th, 2007 11:09 am (UTC)
+1
olya_yashina
Feb. 26th, 2007 11:09 am (UTC)
Я не люблю слово "залёт" - мерзкое оно какое!!! Не ожидала услышать от тебя, матери четырёх детей :-)

Теперь по делу. Я плохо себе представляю, как можно НАСТАИВАТЬ на браке. Ну там убеждать-уговаривать... если тебе кажется, что у этого брака есть будущее...

Кстати, "моя мама настаивала, чтобы братья женились на однокурсницах, и они ДО СИХ ПОР живут вместе" - это сколько ДО СИХ ПОР длится? Два года? Пять лет? А дальше?

Я подозреваю, что брак по любой причине может просуществовать всю жизнь, вот будет ли он в радость - другой вопрос.

У меня перед глазами есть один очень положительный "брак по залёту", где ДО СИХ ПОР равняется пяти годам, если не ошибаюсь. Может, шести. И выглядит всё очень перспективно.

Но распадающихся "браков по залёту" всё же больше.
lenay
Feb. 26th, 2007 11:39 am (UTC)
А как можно не давать заниматься сексом ты понимаешь лучше? ;) Это просто какие-то control freaks...

И какое слово ты предлагаешь вместо з***, кстати? "Незапланированная беременность"? Могу и его употреблять :) У меня, кстати, никаких негативных ассоциаций ни то, ни другое не вызывает.

(no subject) - olya_yashina - Feb. 26th, 2007 12:17 pm (UTC) - Expand
alkinalkin
Feb. 26th, 2007 11:34 am (UTC)
"Мой сын очень хорошо знает, что такое презервативы и как ими пользоваться"

по-моему ето максимум , который может сделать мать 16 летнего сына
что ЕЩЕ мальчик может сделать? не заниматься сексом?? или самому пойти купить девочке таблетки... бред

понятно ,что с девочками все гораздо сложнее

Кстати, что вы думаете насчет браков по залету? Стали бы вы на таком настаивать если вдруг?
как мама мальчика? или девочки?в каком возрасте? но вообще вот это "настаивать" как-то странно звучит в наши дни.
lenay
Feb. 26th, 2007 11:40 am (UTC)
Что ты думаешь безотносительно к тому, чья ты мама и в каком возрасте.
(no subject) - alkinalkin - Feb. 26th, 2007 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - ein_gedi - Feb. 26th, 2007 11:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - yukkulent - Feb. 26th, 2007 12:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ein_gedi - Feb. 26th, 2007 12:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yukkulent - Feb. 26th, 2007 12:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lenay - Feb. 26th, 2007 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lenay - Feb. 26th, 2007 12:37 pm (UTC) - Expand
yukkulent
Feb. 26th, 2007 12:00 pm (UTC)
настаивать, понятное дело, кажется глупо. именно по отношениюб к женщине это жестоко - я бы не хотела, чтобч мужик, сделавший моей дочери ребенка, получил бы вместе с этим права на ее любовь, внимание, время, тело и все такое. может она его сама трахнула в подворотне - и что же тепер, всю жизнь ему задницу вытирать?
а как раз как мама мальчика я должна сказать, что попросила бы своего сына рассмотреть вохможность взятия на себя ответственности за ребенка и материальное благополучие женщины. Пусть не брак, но определенную роль в жизни девушки ему надо будет сыграть.

как то так - противоречиво.
lenay
Feb. 26th, 2007 12:37 pm (UTC)
Почему противоречиво? Совершенно нормально, на мой взгляд. Я уже выше написала, что в наше время брак - не единственная форма ответственности.
_milenka_
Feb. 26th, 2007 12:06 pm (UTC)
Я лично знаю всего одну пару которая поженилась по залету. Оба были еще в армии и встречались к тому времени около полу года. Возможно это был первый секс, сказалась неопытность в пользовании презервативов.
В итоге, одна из самых счастливых пар, которых я знаю. Женаты уже 10 лет. Сыну 9.5, больше детей не завели...
Единственный недостаток, очень комплексовали по поводу своего раннего (относительно ровесников) брака и ребенка. Ребенка по сути растили бабушки/дедушки, а мама с папой были скорей ему как брат и сестра. Многие кстати до сих пор встречая их думают, что сын это младший братик :)

Вообще, это конечно исключение из правил. Большинство заканчиваются гораздо хуже. Счастье, что в Израиле их мало. Слава Б-гу есть שיעורי חינוך מיני даже в школе, так что дети в курсе дел на счет контрацепции.

Кстати, слухи о том, что после первого аборта трудно забеременеть вроде уже не актуальны. Так что браки по залету, должны остаться в прошлом!
nitsa
Feb. 26th, 2007 02:06 pm (UTC)
Я категорически против . Из самых , что ни на есть , эгоистических соображений . Мы живем в то время , когда секс и брак не есть понятия , которые должны совпадать непременно .
Если секс с человеком , с которым не собираешься строить совместную жизнь , то вопрос о браке не будет стоять и по залету .
Своего сына я к такому браку принуждать точно не буду и никому не дам с ним так поступить .
Ответственность да . И именно потому , что это ответственность на всю жизнь и именно потому , что возможна ситуация , при которой твой ребенок будет расти в семье , в которую ты бы и хомячка не отдал , и важно знать , почему контрацепция имеет такое огромное значение . И это не считая возможностей заболеть .
А еще , залет - это деньги . И пока ты не настолько взрослый , чтобы оплатить собственные фашлы из собственного кармана , ты должен соблюдать все правила , вне зависимости от того , насколько они удобны и насколько снижают качество секса.
Потому что это еще и отвественность перед своей семьей . На которую в случае чего и упадет финансовое бремя .
Что же до ответственности перед партнером , то тут только один момент реально рабочий . Выбирай адекватного и при малейшем сомнении в адекватности , выходи из игры , каким бы сооблазнительным не казалось остатстя .
ninka
Feb. 26th, 2007 07:28 pm (UTC)
Ага, это мой ночной кошмар - неадекватная девица.
Зато мы тут обсуждали вопрос "не остановился по просьбе - изнасилование". Муж у меня шумел: "Закон не адекватный и для неадекватных личностей". А сын спокойно заявил: "Конечно, изнасилование. Сказала "нет" - значит "нет". Что вы вообще обсуждаете?"
janka
Feb. 26th, 2007 03:10 pm (UTC)
Я сейчас вижу новый тип браков по залету. Люди некоторое время живут вместе. Она беременеет. Решают поженится "что бы не мучиться из за бюрократии, и вообще, почему бы нет". Не знаю я как к этому относится. Пока все довольны :)).
А настаивать что бы "ребенок" женился, для меня дикость при любых обстоятельствах.
yotale
Feb. 26th, 2007 04:36 pm (UTC)
Да, я тоже об этом подумала. :-)
tatiana_mirlin
Feb. 26th, 2007 06:44 pm (UTC)
Ох.. С браком не угадаешь. Некоторые "по залету" живут всю жизнь и внуков няньчат, а некоторые от большой любви друг другу морду бьют. Я б своему сыну очень посоветовала обдумать вариант "по залету", уж если такое вдруг случится.
ninka
Feb. 26th, 2007 07:25 pm (UTC)
О, нашла этот твой пост. :)
Ты понимаешь, особую прелесть этот разговор приобретает тогда, когда знаешь, что сынулина постоянная любовница старше его и вообще сейчас в армии. :)
k8_catherine
Feb. 26th, 2007 08:45 pm (UTC)
Моя школьная лучшая подруга вышла в 17 лет замуж, за нашего учителя кстати - молодого парня, но все ж таки на 8 лет старше. Беременность присутствовала, сейчас их сын уже школу заканчивает. Но я бы сказала, что залет скорее был бессознательным средством сбежать от слишком любящей мамы невесты.

Сама я замужем за человеком, от которого забеременела через пару месяцев совместной жизни.

А вот продуманные, уравновешенные браки с подходящими людьми - мой собственный первый и во многом очень похожий брак наших одногруппников - распались. И на самом деле, ничего удивительного.

Заставлять детей жениться - ни в жисть не стала бы. Если бы дети мои забеременили рано, постаралась бы уговорить оставить ребенка. Конечно, сын в этой ситуации более уязвим, чем дочка. Но если бы дети хотели пожениться, и залет стал бы мощным стимулом сделать это прям сразу - поддержала бы, и морально, и материально. Собственно, пример моей подруги показывает, насколько хороший результат может получиться, если при раннем браке и беременности родители помогают.

А вашу собеседницу, которая делает выводы о безответственности, в чем-то права. Пусть мама сына-подростка и объяснила все про презервативы, но ведь беременность-то все равно возможна? И лучше к этой ситуации подготовиться морально, а не надеяться на одни лишь презервативы (хотя, конечно, на них можно надеяться куда больше, чем на авось).

Катя.
( 30 comments — Leave a comment )