Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

  • Mood:
Все началось с того, что мне захотелось почитать Рахеле две книжки, которые ее старшие братья-сестры очень любили когда-то: "Хрюшка обижается" и "Жадина". Быстро выяснилось, что эти книги, сохраненные мной на верхней полке шкафа, имеют не особенно товарный вид: ну а чего еще можно было ожидать, после того как мягкие тонкие книги читали трое детей?

Поиск в интернете показал, что обе эти книги были относительно недавно напечатаны издательством "Дрофа" в серии "Что такое хорошо".



Хотя в каталоге издательства и утверждается, что вся эта серия предназначена для детей от трех до шести лет, но мы-то с вами знаем, что книжки-картонки идеально подходят малышам от года (и даже чуть раньше).

На сайте "Озона" эти книги отсутствовали, поэтому я попросила свою тетю купить мне их, а заодно и другие книги из этой серии - на ее вкус.
В результате у нас появились еще шесть книг:

Стихи Усачева мне очень понравились (старшим детям, кстати, тоже). Барто и Михалков - ну это известная детская классика, не самые вершины детской поэзии, конечно, но вполне терпимо (Барто я очень часто цитирую). Последние книжки - очень слабенькие, только картинки рассматривать (там очень четко, как раз на год-полтора нарисованы разные букашки-таракашки, зверюшки, цветочки и прочее).

Иллюстрации к "Жадине" и "Хрюшке" очень хороши. Надо запомнить имя художника - Тржемецкий.
Tags: детские книги - для самых маленьких
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments