?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

в нашей семье, наконец-то свершилось: мальчики разъехались по разным комнатам. В связи с этим из дома исчез телевизор, тумбочка под него, и еще много всякого хлама очень важных и дорогих сердцу вещей, с частью которых мальчики согласились расстаться, только предварительно сфотографировав их (а часть я выкинула, даже не ставя детей в известность). Так же удалось вытащить часть книг из коробок и найти им место на полках в комнате Алона.
Но книг все равно намного больше, чем имеющихся полок. И без телевизора тоже не очень хорошо жить (не удалось посмотреть "Чудесную страну" и полуфинал "Рожден танцевать").
И к тому же нужен еще один компьютер, а то свой мне жалко и я не разрешаю устанавливать на нем игры (ну и домашние задания на нем можно делать только тогда, когда я дома).
Понимающие люди, скажите мне: каков минимально необходимый размер экрана, если предполагается, что сидеть телезрители будут на расстоянии трех - трех с половиной метров от него? И можно ли подобный экран сделать заодно и экраном для компьютера? (это я пытаюсь минимизировать площадь, занимаемую всеми этими устройствами).

Tags:

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
mikrob
Feb. 25th, 2007 11:01 am (UTC)
21 inch вполне достаточно для всего.
сделать телевизор экраном компьютера можно, но из за разности в разрешении работать с компьютером неудобно, хотя я могу попробывать поменять разрешения и посмотреть как получится. А кино смотреть как раз очень удобно.
lenay
Feb. 25th, 2007 11:44 am (UTC)
Я думала, что может с разрешениями играть можно... хотя если каждый день играть, то можно, вероятно, быстро доиграться...
olya_yashina
Feb. 25th, 2007 11:05 am (UTC)
Ленаааа! У нас в гостиной телевизор знаешь какого размера стоит? :-))) Поэтому про минимальный размер меня можно не спрашивать, я бы вообще больше одного телевизора (и компьютера) дома не держала, а то все разойдутся по комнатам и будут кто телевизор смотреть, кто в Интернете сидеть ;-)

У нас уже очередь к компьютеру, но это и хорошо. Это значит, что пока один-два человека в Интернете, остальные живут в реале :-)))
ein_gedi
Feb. 25th, 2007 11:11 am (UTC)
+1, no ehto navernoe vozmozhno tol'ko poka.
lenay
Feb. 25th, 2007 11:32 am (UTC)
Ну у нас и планируется один телевизор, им в комнаты я точно не поставлю (может себе :) но только чтоб фильмы смотреть, без подключения к кабелю). А компьютер, кроме игр (не так много) реально нужен для всяких домашних работ. Кроме моего рабочего есть еще у Ротем, но она не всегда может (и хочет ;)) им поделиться.

Какого размера у вас телевизор, кстати?
alkinalkin
Feb. 25th, 2007 11:40 am (UTC)
но только чтоб фильмы смотреть

мне кажется ,для фильмов 21 - маловат.
а если вы плазму/LCD хотите - то бишь на стенку еще , то вообще маленький будет
lenay
Feb. 25th, 2007 11:41 am (UTC)
Это в спальню к себе если мы поставим, то без кабеля. А в гостиную, для общего, так сказать, пользования, мне нужен с кабелем.
alkinalkin
Feb. 25th, 2007 11:42 am (UTC)
секунду, вы сейчас вообещe без телевизора остались?чтож так жестоко?:)
lenay
Feb. 25th, 2007 11:44 am (UTC)
Ну мне его только если к потолку подвесить было можно :) или в середине гостиной на пол поставить :) А, еще можно к Эрану на кровать (или по дкровать :))
alkinalkin
Feb. 25th, 2007 11:47 am (UTC)
:)
anna_a
Feb. 25th, 2007 11:55 am (UTC)
Если деньги позволяют то лучше LCD, занимает меньше места, можно повесить на стенку. Я думаю 26-27 инч. нормально для фильмов и вообще для всего.
Есть еще вариант, но он очень дорогой, это макрен. Его можно проецировать на стену (если у вас есть белые стены) или есть потолочные экраны (вещается круглая фигня к потолку, из которой вытягивается экран).
manyashik
Feb. 25th, 2007 11:26 am (UTC)
это значит,что Рахеля обрела соседа по комнате?
lenay
Feb. 25th, 2007 11:29 am (UTC)
Рахеля пока спит с нами в кровати :) У нее даже еще своей кровати нету. Но шкаф мы уже поделили на двоих :)
akarasik
Feb. 25th, 2007 02:45 pm (UTC)
знаешь, мы с Серегой лет 8 жили с 14" и ничего, и поменяли лишь потому что я устала очки одевать чтоб смотреть телек.
Думаю обычный экран компа- 15" вполне подходит
aniramsla
Feb. 25th, 2007 04:40 pm (UTC)
к компьютеру ТВ-карточку и вперед :-) даже 17 дюймов можно смотреть, если с 1,5-2 метров.
еще, как вариант, есть такие подставки, на которые вешают телевизор под потолок. очень даже удобно и место экономится.
( 15 comments — Leave a comment )