Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

  • Mood:
Я не буду вас еще долго книгами мучать, вот только этот пост - и все на сегодня.

В пятницу мы с Рахелей пошли в зоомагазин - купить новый компрессор для аквариума. По дороге мы проходили мимо "Сердца города" (לב העיר) - так помпезно называется комплекс зданий (до сих пор недостроенный, кстати) с небольшой площадью в центре. На этой площади находятся несколько магазинов, среди них, разумеется, книжный. Ну не могли же мы туда не заглянуть?

Едва зайдя в магазин, Рахеля выбрала себе книжку - Стивена Хокинга, надо же пополнить свои знания по физике - и уселась прямо на пол ее почитать. А я увидела, что и в этом магазине есть специальное мероприятие: купи одну книжку, банку кофе за 21 шекель, и получишь вторую книжку в подарок. Я человек непривередливый, пью любой кофе (кроме "Элит" в жестяных банках), так что тут же нашла две книжки, отсутствующие в нашей домашней библиотеке:


А еще я увидела там книгу, которую я обязательно куплю, так же как и другие книги этого автора про этого же героя, которые мне встретятся. Это книги про овечку Рахелю, написанные и проиллюстрированные Робом Скоттоном. Во-первых, я обязана их купить хотя бы из-за названия. А во-вторых, их необходимо купить, чтобы сидеть, рассматривать и наслаждаться.

Вот здесь можно увидеть несколько страничек из английского варианта книги.
Tags: детские книги на иврите
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments