?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Два раза в неделю - по воскресеньям и четвергам - я отвожу старшего сына к пяти часам на кружок борьбы. В эти же дни младший заканчивает свою тренировку в бассейне тоже в пять часов. Но поскольку старший любит прийти на занятия пораньше, а младший одевается-собирается минут пятнадцать-двадцать, и моя помощь ему вообще-то не нужна, то у меня остается немного свободного времени.

Между бассейном, в котором тренируется младший, и помещением, в котором занимается старший, находится наш городской молл "Семь зведочек" (для "ивритизирующих взад" - קניון שבעת הכוכבים). Именно туда я и забежала в четверг: мне нужно было кое-что купить в магазине канцтоваров. В книжный я специально не пошла, но они устроили мне ловушку: распродажу (вторая книга за полцены) литературы на английском языке прямо у входа в молл!

Поскольку меня недавно усиленно убеждали в том, что книги для малышей на русском и в подметки не годятся книгам на иврите и на английском, то, увидев эти две книги, я решила убеждениям поддаться и купить их. Ну очень симпатичные книжки!

В этой же серии существуют книги "My very first book of numbers", "My very first book of words", "My very first book of motion" и еще несколько. Интересно, переводили ли их на иврит и русский?






Гусеница показалась вам знакомой? Это из-за известной книги того же автора про голодную гусеницу
http://www.mcc.co.il/img/kbm_hazachal.jpg.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
orakola
Feb. 25th, 2007 09:17 am (UTC)

או זה להיט, אריק קרל יצר כמה ספרים נפלאים לילדים, אנחינו מאוד אוהבים אותו יש לנו גם. ובכלל אני ממש מסכימה עם זה שספרים מתורגמים וספרים בעברית מדהימים פי אלף ממה שאני אני רואה ברוסית. אני מתכוות בעיקר לאיורים אצלי זה גורם מס' 1 בדרך לבחירת הספר( השפעת המקצוע)....:))
lenay
Feb. 25th, 2007 09:18 am (UTC)
:) Я покажу скоро пару книжек на русском с таакими иллюстрациями! (но это переводы :) и не для малышей)
orakola
Feb. 25th, 2007 09:31 am (UTC)
среди русских иллюстраторов очень замечательные вещи делает E. Антоненков, у нас есть несколько книг им проиллюстрированных - "Двигайте Ушами", "Винни-Пух". Вообще изд-во Росмэн издает хорошо оформленные книги, но в остальном- большущий кич на российском рынке царит, если что-то увидите интересное, обязательно покажите:))
vitvit
Feb. 25th, 2007 09:37 am (UTC)
Jdyom.
olya_yashina
Feb. 25th, 2007 09:36 am (UTC)
Ну и как там иллюстрации? На обложках довольно схематичные картинки, как раз не очень характерные для детских книг на английском ;-)
lenay
Feb. 25th, 2007 09:45 am (UTC)
На тебя не угодишь :)
Это картонные книжки, каждая страничка поделена пополам (разрезана) и надо найти подходящий по форме/цвету рисунок. Зайди на "Амазон", загляни внутрь.
olya_yashina
Feb. 25th, 2007 09:46 am (UTC)
Нет, это я на всякий случай заступаюсь за детские книги на английском :-)))
lenay
Feb. 25th, 2007 09:49 am (UTC)
:) Про голодную гусеницу, кстати, очень классная книжка. Вообще я тут нашла страничку этого самого Эрика Карла - очень симпатичные книги, надо запомнить имя (а то я только про гусеницу и знала)
jana_hana
Feb. 25th, 2007 10:13 am (UTC)
У нас есть его книжка с коричневым медведем на обложке , а внутри разноцветные звери .
( 9 comments — Leave a comment )