Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
  • Mood:
"Если он не узнает к двум годам, как называется страна, в которой живет мишка панда, к трем не будет свободно говорить на английском языке, а к четырем не запомнит все наиболее значимые картины (около 300) всех наиболее значимых русских художников (около 40), я уверяю вас, что ваш малыш (а не вы) будет считать, что он живет неинтересно - и даже напрасно! - на этом свете." (выделено не мной, а издательством)

Ну как, вам уже страшно за "бесцельно прожитые годы" (или месяцы) из жизни вашего ребенка? Тогда быстро бегите покупать вот эту книгу - Моя первая книга. Самая любимая.

Если же говорить серьезно (и отвлечься от странного юмора авторов - я не могу поверить, что они действительно думают так, как написали в аннотации), то это действительно полезная и хорошая книга. Да, иллюстрации местами странноваты и не совсем подходят к реалиям нашей жизни (думаю, и российской тоже, не только израильской), но большая их часть - очень узнаваемы. И вообще: кто сказал, что обязательно нужно называть картинку так, как говорит подпись под ней? Рахеля листает книгу с удовольствием, находит изображения знакомых предметов (расческа, мячик, качели, коляска) и сравнивает их с настоящими , рассматривает животных и растения, машины (целая страница тракторов - это же счастье!)...

А вот обсуждение этой книги в сообществе 5razvorotov. Именно прочитав его, я решила книгу купить. Прочитайте и вы - может быть, решите по-другому.
Tags: детские книги - для самых маленьких
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments