Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:
  • Mood:
Если вы думаете, что только десятилетние мальчики хотят успеть везде и боятся пропустить что-то интересное, то вы очень ошибаетесь: тринадцатилетние девочки точно такие же. Хотя нет, у тринадцатилетних девочек есть одно неоспоримое преимушество: они способны (иногда после длительных переговоров) самостоятельно решать проблемы, возникающие от их желания "еще и петь".

Ротем записалась на медицинские курсы - называется это дело "פרויקט מצוינות ברפואה" (кто может слово מצוינות в этом контексте перевести?) и проводится в их школе больничной кассой. Как я поняла из объяснений, их будут учить оказывать первую помощь, рассказывать о всяких болезнях и их профилактике. Даже бумажку в конце какую-то дадут. И настоящие врачи будут лекции читать (надо было слышать, с какой интонацией это Ротем сказала).

Курсы, конечно же, платные. Но ведь правильная еврейская мама спит и видит, чтобы ее ребенок стал врачом, так что заплатит, куда денется. Правда, Ротем повторила как минимум тысячу раз, что врачом она ни за что не будет, ей даже думать об этом противно... Но договорилась с учительницей музыки и перенесла урок кларнета на другой день.

Вот и пойми этих тринадцатилетних девочек...
Tags: Ротем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments