Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:

А мне еще и петь охота

Пару недель назад Алон принес из школы конверт. В конверте том было приглашение на экзамены в институт Эрики Ландау "для одаренных детей и юношества".

Алон вообще-то раз в неделю ходит на занятия по специальной программе (пропускает в этот день школу), а еще два раза в неделю в рамках специального городского проекта занимается дополнительно математикой и естествознанием в школе. Не страдает от недогруженности, короче.А институт этот вообще в Тель-Авиве находится. И кто его, спрашивается, туда возить будет? И когда?
Сказала я все это ребенку, ребенок вроде даже согласился не ходить ни на какой экзамен и ни в какой институт.

В письме, кстати, приписка была: если ваш ребенок уже занимается в рамках какой-нибудь программы для способных детей, вы нам об этом сообщите. И номер телефона указан. Алон меня попросил позвонить, но я забыла.

Сегодня звонит мне на работу ребенок и рыдает в телефонную трубку: "Все идут на экзамен, только мне ты не разрешаешь. И вообще, почему ты им не позвонила?" Никакие доводы разума на ребенка не подействовали. Пришлось звонить. Оказалось, что таким умным тем, кто уже по специальной программе занимается можно экзамен не сдавать и 120 ш зря не тратить, нужно прислать справку и, скорее всего, этого будет достаточно. А мы вообще две справки прислать можем.

Ребенок успокоился. Надеюсь, что он забудет взять справку. Или же часы занятий окажутся ему неудобными. Или же... придется очень строго с ним поговорить о том, что когда-то и остановится нужно...
Tags: Алон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments