Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
  • Mood:

Продолжаем поиски

Возможно, я бы не отложила с такой легкостью посещение описанного тут садика, если бы не запланированный осмотр другого детского сада и встреча с его воспитательницей.


Об этом садике я узнала из местной газеты - на одной из ее страниц было объявление об открытии записи в детские сады, и среди упомянутых там садиков фигурировал и этот "Детский сад Гали" (хозяйку зовут Гали, а не Галя, как могут подумать не знающие иврита, но владеющие русским).

Этот детский сад тоже находится близко от нашего дома (скажем, минут пять ходьбы), причем расположен он на маленькой, тихой, тупиковой улице, в самом ее конце. Я подошла туда как раз к концу дня и видела, как родители забирают своих детей.

Садик расположен в частном доме. Двор - очень большой, поделен на три части. Всюду - искусственное покрытие. Та часть двора, где находятся горки и качели - без тента, в одном из ее углов - песочница, над ней - тент, после закрытия садика песочницу закрывают чехлом (от кошек). Два других дворика - под тентом, в них находятся различные машинки, домики и прочее. У входа в садик такой знакомый и привычный "уголок природы" с луковицей и бататом в банках.

В самом садике три комнаты. Одна - большая, в ней оборудованы различные "уголки" (кухонный, например), две другие - поменьше. Одна - "библиотека" (и там много книг), используется и для различных занятий; другая - "музыкальная" комната, там всяческие бубны, дудочки, дарбуки и прочие инструменты для создания шума. Есть еще уголок для работы с тестом и с мыльной пеной - там кафельные стены и с них, по словам воспитательницы, все смывается в один момент, так что можно пачкать творить сколько душе угодно.

Дети делятся на две группы - старшую и младшую. Младшие - с полутора до двух с половиной лет (Рахеля как раз попадает в середину). В этой группе будет пятнадцать-семнадцать человек детей на троих взрослых. Кстати, всех взрослых, работающих в садике, я видела: относительно немолодые женщины, приятные на вид.

Этот детский сад не подконтролен министерству просвещения, но входит в организацию частных детских садиков, что все же лучше, чем ничего. Каникулы и праздники - практически как в школах, но это для меня не особенно принципиально. Плата... около 2000 ш, точно пока не известно. Отдельно - одноразовый платеж в 120 ш за кружки (ритмика, музыка, природоведиение - стандартный набор) и еще один одноразовый платеж в 500 ш - страховка. минеральная вода и что-то еще.

В общем, садик мне вполне понравился и я договорилась с воспитательницей, что приду еще раз, вместе с мужем.
Tags: Все в сад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments