Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

  • Mood:
Недалеко от нас (буквально в двух минутах ходьбы) недавно открылся детский сад. Вчера я туда заглянула.

Небольшой дом со двором. Двор оборудован неплохо: горка, качели, еще немного игр. Внутри - одна большая комната, которую раздвижной перегородкой можно разделить на две части, еще одна комната поменьше, кухня (отдельное помещение с дверью), туалет.
Поскольку садик новый, то сейчас в нем всего пятеро детей. На следущий год хозяйка планирует две группы (для этого и возможность перегородить комнату), максимальное количество детей в каждой - десять. Группы будут разделены по возрасту, Рахеля попадет в старшую (полтора - два с половиной года). В каждой группе будут воспитательница и помошница.
Игр, игрушек и книг (в меньшей комнате планируется "библиотека") пока очень мало. О планируемых занятиях хозяйка рассказывала много, даже дала мне заране приготовленный проспект с планом занятий,кружков, режима дня, питания и прочего.
Звучит все хорошо, но - это ведь все пока только на бумаге. Спрашивать родителей тех детей, которые сейчас ходят в садик я не вижу смысла, пятеро детей - это не десять и не двадцать.
Да и выглядит сейчас садик ну очень бедно (хоть и чистый, и отремонтированный). Я понимаю, что это только начало, но у меня это вызывает какое-то отторжение.

А, забыла про стоимость. До часу дня садик стоит 1800 ш. За запись нужно заплатить 300 ш, потом эти деньги идут в счет страховки.
Tags: Все в сад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments