Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

  • Mood:
Мы в выходные в музей сходили, на выставку картин Реувена Рубина. Очень хорошая выставка, кто не был - сходите, не пожалеете. Но я, собственно, не о выставке.

Вначале мы планировали пойти в музей с двумя старшими, поскольку младшие у нас - совсем не любители "картинок". Но незадолго до выхода старшая устроила показательное выступление на тему "зачем мне этот музей, я лучше книжку почитаю, и вообще у меня на следущей неделе три экзамена". Ну силой я любовь к искусству прививать не собираюсь, так что в музей отправились мы с мужем в сопровождении Алона. И так это у нас душевно получилось: обсуждали картины, цвета, манеру письма, делились впечатлениями и ассоциациями... Идиллия, да и только.

И стало мне жалко, что редко у нас такое случается: чтобы оба родителя выбрались куда-то с одним ребенком. Ну хотя бы мы стараемся периодически осуществлять походы в театр или еще куда-нибудь в стиле "один родитель - один ребенок". Мне кажется, что это очень важно ребенку - получать индивидуальное внимание, и не только тогда, когда его везут на кружок или, к примеру, по душем моют.

А вот во френдленте недавно было обсуждение подобного вопроса, и большинство сошлось во мнении, что семья должна отдыхать вместе, потому что иначе какая же это семья? Только виды деятельности надо выбирать так, чтобы интересы всех членов семьи учитывать. Отдельное внимание каждому? Ну, к примеру, перед сном книжку почитать,поболтать и пообниматься (а также смотри предыдущий абзац, последнее предложение).

Я понимаю, что у нас у всех есть разные обстоятельства, которые просто не дают возможности уделять каждому из детей столько внимания, сколько хотелось бы. Но, может, это и вправду не так важно, а важно именно семейное, совместное времяпровождение? Скажите мне, что это так и камень упадет с моей души
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments