?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jan. 11th, 2007

Звонят мне из всяких благотворительных организаций, денег просят. Если вежливо отказываю - звонят снова. И снова. И снова. Если невежливо бросаю трубку - потом плохо себя чувствую, причем некоторые все равно звонят снова и еще меня стыдят, мол. нехорошо трубку бросать (и ведь правы).
Вот на днях позвонили откуда-то и говорят: "Мы из организации Х. Ты нас помнишь?". Ну я вежливо ответила, что не только не помню, но даже и никогда о них не слышала, денег давать им не собираюсь, и звонить мне больше не стоит. Даже попрощалась перед тем, как трубку повесить. А муж, который все это слышал, сказала, что некрасиво я с ними разговаривала.
Ну как, как с ними разговаривать?

P.S. А деньги я даю тем, кому хочу, а не тем, кто мне по сто раз названивает. И отчитываться в этом я не перед кем не намерена - мои деньги, что хочу, то и делаю. А то одна по телефону тут попыталась у меня выяснить, почему я им денег дать отказываюсь.

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
alkinalkin
Jan. 11th, 2007 09:19 am (UTC)
что за бред? а откудa у них ваш телефон?

Если вежливо отказываю - звонят снова. И снова. И снова
а такие вещи разве не подсудные? они не приравниваются к телефонному хулиганству и атраде (как ето по-русски )?
lenay
Jan. 11th, 2007 10:01 am (UTC)
Откуда я знаю? Может, из телефонного справочника, в чем проблема-то его оттуда взять? Или они друг другу передают, не знаю. Ну и понятно, что я не пойду в полицию, они же не звонят по ночам итд
springwater
Jan. 11th, 2007 10:17 am (UTC)
Лен, есть база данных -телефоны-адреса. Их покупают, когда делают рекламную кампанию.
Есть какая-то организация, которая их продает.
lenay
Jan. 11th, 2007 10:54 am (UTC)
Да наш телефон домашний и в телефонном справочнике есть, никому не нужно на это деньги тратить :)
(no subject) - sima_korets - Jan. 11th, 2007 11:49 am (UTC) - Expand
alkinalkin
Jan. 11th, 2007 12:45 pm (UTC)
ну из телефонной книги думаю можно убрать
а еще можно попросить имя звонящего и сказать, что если звонки из етой конторы не прекратятся - то ты подашь на них в суд.
sangria_s
Jan. 11th, 2007 09:25 am (UTC)
А я как раз работаю в благотворительной организации и временами звоню или пишу - донорам и благотворителям (тем, кто сам давал нам свои координаты). Многие очень позитивно реагируют - дают денег, помогают организационно, приходят сдавать кровь. некоторые говорят прямо - " меня изменилась ситуация, я не смогу больше вам помогать. Я тогда говорю спасибо и убираю человека из базы - это не обидно, мы все люди.
Но вот когда человек, сам давший свой телефон, потом разговаривает холодно и говорит "в другой раз", зная, что и в другой раз не поможет - это очень неприятно.

...А вот спрашивать "почему вы не хотите нам помочь", как твоя собеседница, а также давить на жалость и на совесть - имхо, некрасиво.
lenay
Jan. 11th, 2007 11:23 am (UTC)
Есть какие-то организации, которые мне один раз позвонили/написали, и им я даю деньги. Есть такие, которым я больше не хочу/не могу давать деньги. И вот они почему-то никак меня из своей базы не уберут...
А эта организация Х - я о них действительно никогда не слышала. Это просто тактика такая. Есть такие, что говорят: "Ты нам сказала позвонить тебе перед праздниками". Я все же не настолько идиотка, чтоб не помнить, говорила или нет.
sangria_s
Jan. 11th, 2007 11:30 am (UTC)
Да? А я бы "повелась" - я легко могу забыть, что договаривалась созвониться...
lenay
Jan. 11th, 2007 07:17 pm (UTC)
Я просто обычно не договариваюсь, чтобы мне позвонили, говорю, что сама позвоню. (вот 5 минут назад еще один такой разговор был) Ну и еще есть такие, которым я перечисляю деньги с банковского счета, сразу же несколько платежей. Так я точно не просила их звонить до окончания платежей.
svkl
Jan. 14th, 2007 11:16 am (UTC)
Муж недавно ответил на телефонный звонок, а там сходу по-русски "Вы, мол, договаривались, что к вам в 8 часов придут поговорить из страховой компании такой-то (или компании кабельного ТВ, уж не помню точно), вот, мол, я тут, на вашей улице, но никак не могу найти ваш дом". Фантастично - мы никогда (очень давно уже) не договариваемся ни с какими компаниями о подобном, наш дом по номеру нет никаких проблем найти на нашей улице, и вообще - в телефонной книге наш телефон записан на наш старый адрес (а тот дом найти на той улице тоже несложно). Но муж даже не сообразил спросить, на какой улице он ищет, хотя мне это было очень любопытно узнать. Скорее всего, в тот момент пока ни на какой.
(Deleted comment)
lenay
Jan. 11th, 2007 10:03 am (UTC)
Вежливо прощаться я тоже пробовала, без дополнительных объяснений.
А телефон можно просто взять из телефонного справочника
(Deleted comment)
lenay
Jan. 11th, 2007 10:56 am (UTC)
Перезванивали, перезванивали. И после того, как я говорила:"Я не хочу вам давать деньги, пожалуйста, не звоните мне больше", - тоже перезванивали. Не в тот же день, конечно
koshka_kari
Jan. 11th, 2007 09:41 am (UTC)
Я невежливая. Я с ними вообще не разговариваю. Я по телефону жертвовать не согласна, ну напрягает это меня. Никому телефон не давала, а если звонят первый раз, то могу и трубку бросить. И совершенно спокойно себя при этом чувствую. В лучшем случае скажу, что по телефону никаких денег не даю...
bambik
Jan. 11th, 2007 09:03 pm (UTC)
+1
karmit
Jan. 11th, 2007 10:14 am (UTC)
А я на них обычно мужа натравливаю. Он им говорит, что мы по телефону ничего не даем и просит прислать письмо с исходными данными. Но поскольку его, как правило, допоздна нет, то они перестают звонить через какое-то время.
И еще что досадно - если надо бежать к телефону из другого конца дома, то это точно они.
anna_a
Jan. 11th, 2007 10:16 am (UTC)
В тему :))
Как вчера произошло. Вечером, звонок в дверь, у нас дома собака, он естественно залаял (громко). я подошла (причем буквально сразу), смотрю в глазок, там какой-то мужик уже на полпролета вниз спустился. Ну я дверь открываю, там бахурчик с пейсами и в шляпе, под мышкой кипа брошюрок. Я еще рот не успела открыть сказать, что мы не заинтересованы в его литературе, как он мне сразу говорит: "У вас собака? Ничего не надо, я пойду".
Вот, сказала я мужу, первый раз за 4 года я вижу конкретную пользу от собаки дома :))). Не нужно было разговоры заводить с этими просителями, и время и нервы на них трапить.
murrka
Jan. 11th, 2007 10:24 am (UTC)
Во-первых, если даже не после 10-ти это атрада.
А во-вторых- как славно жить в бедном районе!!!
lenay
Jan. 11th, 2007 07:03 pm (UTC)
А район-то при чем? Вряд ли они по номерам телефона определяют район: можно ведь переехать, а номер тот же останется.
murrka
Jan. 11th, 2007 07:10 pm (UTC)
Если переехать в том же районе, останется, и то не всегда. А если далеко переехать, то фигушки. Посмотри внимательно, здесь так же можно определить район по началу номера как и ТАМ, с точностью плюс-минус.
lenay
Jan. 13th, 2007 07:29 pm (UTC)
Это, вероятно, верно для больших городов, как ваш Иерусалим,например. А в нашей Герцелии мои родители переехали из центрального очень хорошего района в окраинный и очень бедный - а номер остался тем же.
redhill
Jan. 11th, 2007 10:25 am (UTC)
Я тоже терпеть не могу жертвовать по телефону и через тех, кто по домам ходит. :-( Иногда соглашаюсь в супере, когда там на кассе предлагают труму, если там с коробками стоят и еду или вещи для детей собирают - всегда хоть мелочь куплю, тут ясно куда пойдет. Ну и детям конкретным иногда деньгами или посылками (тут или на еве в "Поможем вместе"). А эти сборы по квартирам меня нервируют, это как насильственное вторжение в МОЮ ЛИЧНУЮ жизнь. :-( Особенно бесит когда младенец спит, на двери написано "спит ребенок, не звонить", а все равно трезвонят :-(
sima_korets
Jan. 11th, 2007 11:44 am (UTC)
Я всегда расспрашиваю, что за организация, на что пойдут деньги, если не хочу давать на это - говорю, что нет возможности, но желаю им большого успеха в сборе средств. Не обижаются и больше не звонят.
lenay
Jan. 13th, 2007 07:29 pm (UTC)
Надо попробовать успехов пожелать в следущий раз.
gingema
Jan. 11th, 2007 06:20 pm (UTC)
Я в итоге отвечала, что у нас есть места, куда мы постоянно жертвуем, а другим не жертвуем (это не совсем правда, но и не совсем вранье)
lenay
Jan. 11th, 2007 07:04 pm (UTC)
Я это тоже пробовала, но не со всеми работает
solnyshko_y
Jan. 11th, 2007 06:52 pm (UTC)
Мы много лет подряд жертвовали в агуда лемилхама бесартан.
Как-то в очередной раз на указанную мной сумму, девушка спросила: А почему так мало?
lenay
Jan. 11th, 2007 07:04 pm (UTC)
Какая милая непосредственность! Муж им, кстати, тоже регулярно жертвует.
solnyshko_y
Jan. 11th, 2007 07:19 pm (UTC)
Милая - дальше некуда.
Я, кстати, им жертвовала еще до свадьбы, а после свадьбы Женя пожертвовал со своей фамилией. Они исправно звонили каждому из нас. Сколько я не просила объединить нас вместе, никак у них не получалось.
Видимо, искренне верили, что так пожертвуем дважды.
( 29 comments — Leave a comment )