Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

  • Mood:

Рахеле год и месяц

Технические характеристики
Рост - 77 см. Вес - 11 кг. Зубов - восемь (восьмой вылез пока только наполовину). Цвет глаз пока все еще неясен, но точно не голубые. Зато нос пока все еще курносый, и в профиль щеки выделяются больше (чем нос, имеется в виду).

Как это работает
Ходит, бегает, пытается, прислонившись к стене, стоять на одной ноге. Висит на кольцах (и дома, и в бассейне), залезает на горку и скатывается с нее, пытается (если держать ее за руку) ходить по ступенькам вверх и вниз. Недавно снова стала ползать - вероятно, достаточно уверилась в своем умении ходить. Любит надеть на руки чью-нибудь обувь и так ползать.Обожает качаться на качелях, но сама еще раскачиваться не умеет. Если посадить на качели-лошадку (знаете, такие на одной ноге, что стоят на детских площадках), то пытается раскачиваться, и это у нее даже немного получается.
Строит башню из двух-трех кубиков, в игре "сложи квадрат" обычно может положить квадрат в его ячейку (на этом успехи в складывании паззлов заканчиваются), научилась складывать фигурки в подходящие для них отверстия на бимбе и возить машинку за веревочку. Обожает играть в мяч - как в футбол (пинает мяч ногами), так и в гандбол - кидает мяч перед собой. Вдруг стала проявлять интерес к рисованию - вырывает из рук карандаши и ручки и пытается рисовать ими каляки-маляки.
Любит играть в прятки. Говоришь ей:"Рахеля, прячься", - и она тут же бежит к тебе, прячет голову у тебя в коленях, а потом радостно выглядывает оттуда.
Все еще любит книги. Не только свои, но и взрослые: если ей удается утащить чужую книгу, то она садится, начинает водить пальчиком по строчкам и бормотать, ну точно как слониха у Чуковского. Слушать стихи и сказки тоже любит. За последний месяц к любимым "Курочке-Рябе" и "Лошадке" прибавились еще "Теремок" и "Репка". Если рассказывать ей "Теремок", то она будет сопровождать его стуком и словами "кто-та" (не то "кто-кто", не то "кто там", понять не удается).
Слов новых за месяц не прибавилось. Только "дать" траснформировалось в "на-на-на", очень громкое и настойчивое. И прибавилась новая песня הילה הילה הילה. Поет и танцует ребенок почти непрерывно. Дети шутят, что Рахель безусловно подходит для программы נולד לרקוד ("рожденный танцевать").

Рахеля отказывается чистить зубы (согласна своей щеткой почистить зубы всем, но даже приблизить ее к своему рту не дает) и не любит причесываться.То, что она - бандитка, можно не писать, это и так видно.
Tags: Рахель - год, детские фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments