Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
  • Mood:

Про ябедничество и не только

В прошлую субботу у младшего были соревнования по дзюдо. Проводились они в спортазле школы. Дети сидели внизу, по краю спортплощадки, родители - на стульях, установленых такими поднимающимися вверх рядами, как на стадионе. Организаторы неоднократно просили родителей, не спускаться вни к детя, но некоторые родители, конечно, их не слушались. И длилось все это почти два часа.

Как раз на исходе второго часа, когда  терпение у детей было тоже на исходе (ну сколько могут "в куче" сидеть 5-6-7летние дети?), я на какое-то время потеряла Эрана из виду. И вдруг оттуда, где все дети сидели, идет ко мне какая-то мама, и говорит, что мой сын стукнул ее сына, а ее сын "тоже может дать сдачи". Ну я, конечно, сразу спустилась к Эрану, который сидел надутый, увела его в сторону, мы разобрались, короче. Но поведение этой женщины я все равно не могу понять - если твоего ребенка обидели, и ты находишься рядом с ним, не естественней ли в первую очередь его "обезопасить", то есть увести от обидчика? А потом уже бежать жаловаться? Я вот не уверена, что я вообще пошла бы искать маму другого ребенка в таком случае.

Эта история сидит во мне как заноза уже несколько дней, а вспомнила я ее в связи с некоторыми событиями, происходящими в моей "взрослой" жизни. И там мне тоже не пришло в голову идти жаловаться, и в итоге похоже, что за это мы еще заплатим... Причем если б я пожаловалась, то, вероятно, все было бы наоборот, и мы были бы в роли хороших.  Получается, что жаловаться - доблесть?  Брр... Мрачная картинка какая-то...

Tags: о воспитании, о жизни вокруг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments