Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:
  • Mood:
Думаю, что не только в нашей школе с детьми разговаривали о побеге и поимке Бени Села (для тех, кто не в курсе израильских новостей, Бени Села - это серийный насильник, который умудрился сбежать из тюрьмы, но через две недели после побега его поймали). Я считаю это правильным: глупо скрывать от детей события, происходящие вокруг них, особенно если об этих событиях твердят во всех СМИ, да и по всем улицам и автобусным остановкам развешаны портреты этого товарища.

Но вот что интересно: ребенок понял из разговоров в школе, что преступник - это больной человек. Я же с этим не согласна. Конечно, я и сама часто говорю себе, услышав о каком-то преступлении:"Такое мог сделать только больной человек, нормальный человек такого не совершит". Но я понимаю, что это просто попытка таким образом обеспечить себе уютную и прочную норку: если преступления совершают только больные, значит, пока вокруг меня - здоровые, я с этим не столкнусь; больных легко отличить, значит, случись что, я сразу пойму, что передо мной - преступник; ну и последнее, самое страшное - мы все здоровы, значит мы никогда не совершим преступление.

Так вот, я попыталась эти свои мысли до ребенка донести. Не знаю, что он понял; не знаю, насколько я вообще права, забивая ему этим голову. Но мне все-таки кажется, что школьное объяснение - неверное и неподходящее.
Tags: о жизни вокруг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →