?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кажется, что после дочкиного "Мама, когда мы кончим читать читать Хоттабыча, ты будешь читать мне "Волшебника Изумрудного города", меня уже ничем не испугаешь. Ан нет! Эран вчера заявил:"Когда мы кончим читать все книги, мы начнем сначала" Он не имел в виду все книги мира, как мне подумалось на мгновение, нет. Он имел в виду все книги из серии "Волшебник Изумрудного города".

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
karlson_and_m
May. 22nd, 2004 08:34 am (UTC)
Сегодня с утра по 9 каналу показывали мультфильм "Приключения в Изумрудном городе" или что-то в этом роде. Я сразу подумала о вас. Сюжет отрывка мне показался незнакомым, там фигурировал какой-то мальчик и чучело с головой тыквы.
lenay
May. 22nd, 2004 11:09 pm (UTC)
Я надеюсь, ты подумала о нас при виде названия, а не чучела с головой тыквы?
karlson_and_m
May. 22nd, 2004 11:23 pm (UTC)
Ну разумеется :-)
manyashik
May. 22nd, 2004 10:42 pm (UTC)
а нельзя их сдвинуть куда-нибудь? У нас вся серия была прочитана 1 раз и с тех пор к ней не возвращались
lenay
May. 22nd, 2004 10:51 pm (UTC)
Так чтоб сдвинуть, нужно, чтоб перерыв был :)
krl_pgh
May. 24th, 2004 09:13 am (UTC)
Две такие любимые книги я начитала на аудиокассеты. Читала тогда же, когда бы и так детям читала, но включала магнитофон на запись. Я бы никогда и ни за что не прочитала эти книги вслух столько раз, сколько они их слушали, до сих пор стоит кому-то заболеть, прослушивают от начала до конца. Может и вам такой способ подойдет?
svkl
May. 27th, 2004 10:50 am (UTC)
:-) Мой муж рассказывал, что изобрёл такой метод ещё в своём детстве! Он записал на магнитофон какие-то сказки брату младшему, чтоб тот маму и его самого не мучил больше :-)))))
Мне он то же самое советует, когда я начинаю жаловаться на детей по этому поводу, но как-то не доберусь. А купленные записи на кассетах и CD в исполнении артистов идут ведь очень хорошо!
krl_pgh
May. 27th, 2004 10:57 am (UTC)
У нас купленные записи идут по-разному, у меня дети со своими предпочтениями. Кассета, на которой маминым голосом с мамиными интонациями (а порой и с мамиными пояснениями) записана та самая книжка, которую сейчас хочется, чтобы мама почитала - это настолько близко к желаемому, насколько это вообще можно получить :-)
По-английски, конечно, выбор в библиотеке большой, этим грех не пользоваться, а по-русски, видимо, до сих пор все-таки нет записей больших книжек для больших детей, все только для маленьких или радиопостановки, по крайней мере я не нашла ничего уровня Детей капитана Гранта и т.п.
svkl
May. 28th, 2004 06:27 am (UTC)
А ведь всё верно! Пожалуй, в самом деле интересно!
Хотя я, честно говоря, предпочитаю вообще ни по разу такие большие книги не читать вслух, мне утомительно :-), пусть сами читают :-)
lenay
May. 30th, 2004 03:39 am (UTC)
Ну многое сами читют, конечно. Но я пока от чтения вслух с ними не могу отказаться, так что приходится книги по возрасту читтаь, а они большие
lenay
May. 29th, 2004 12:39 pm (UTC)
Жаль, что я раньше об этом не подумала. Теперь я вряд ли соберусь прочитать их еще раз. Пусть сами...
krl_pgh
Jun. 1st, 2004 06:07 am (UTC)
Кстати, сами они на аудиокассеты тоже с бОльшим удовольствием вслух читают, чем просто вслух.
( 12 comments — Leave a comment )