?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Nov. 19th, 2006

Я все еще думаю, как бы нам всем удобно разместиться в нашей маленькой квартире. И возникла у меня такая идея: поселить Эрана и Рахель в одной комнате, а Алон пусть остается один (ну и Ротем одна, это даже не обсуждается - пока, по крайней мере). Как вам кажется, это нормально - восьмилетний мальчик и годовалая девочка в одной комнате? И сколько времени такой союз может продержаться? И какие "подводные камни" могут быть? Ну кроме того, что надо пока от годовалой все прятать. Конечно, пока еще Рахель спит у нас,и, думаю, до весны так и будет продолжаться, но надо все как-то обустроить...
Да, Эран отнесся к такой идее положительно, про Алона и говорить нечего.

Tags:

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
jana_hana
Nov. 19th, 2006 08:33 am (UTC)
ИМХО , нормально , если мальчик согласен .
lenay
Nov. 19th, 2006 08:40 am (UTC)
Сейчас он согласен, да.
Это бабушка у нас - вначале была "за", а теперь стала меня смущать...
jana_hana
Nov. 19th, 2006 08:44 am (UTC)
В смысле смущать ? Что дети разнополые ?
Я бы с удовольствием Нету с Тамиром поселила , только она несогласна , кричит , что надо Марину замуж выдать и ей комнату освободить ;-)
lenay
Nov. 19th, 2006 08:46 am (UTC)
Ну да.
Мне пока некого замуж выдавать :)
jana_hana
Nov. 19th, 2006 08:55 am (UTC)
Мы с братом до 10 лет прожили в одной комнате, разница как раз 7 лет . Не помню , чтобы это напрягало , меня-то уж точно ;-) Наоборот , подружки, которые жили с сёстрами вечно ругались , а нам нечего особо было делить , мои куклы его не интересовали, меня его книги тоже .
orakola
Nov. 19th, 2006 08:45 am (UTC)
мой муж до 18 лет был в комнате с сестрой - 5 лет разница - они оба были очень недовольны, особенно в подростковом возрасте. но это в общем-то не отвечает на ваш вопрос... мне кажется, что такой вариант немного странен, но не знаю. у моих соседей два мальчика в комнате - 11 и 7 лет, а девочка 14-ти в другой - все довольны.
lenay
Nov. 19th, 2006 08:47 am (UTC)
Ну понятно, что этот вариант - ненадолго, года на два-три (потом, конечно, комнат больше не станет, но, может, мы в лотерею выиграем ;))
Мои мальчишки тоже вдвоем, уже четыре с лишним года. Мне бы хотелось их разделить...
orakola
Nov. 19th, 2006 09:04 am (UTC)
я сама тоже переживаю, так как ожидаем прибавления - мальчика, а квартира у нас 4-х комнатная, одна комната моя студия - я в ней работаю и деваться мне некуда, квартира маленькая (в смысле, лишних углов нет совсем), думаем как извернуться и купить 5-ти комантную, чтобы не раззорится... а помещать их вместе я наотрез отказываюсь - режим совсем разный получится, плюс комнатки такие маленькие - просто нет места:( я сама, например, свою комнату получила только в 13 лет, до этого была с мамой все время), у меня есть знакомая, которая живет в 4-х комнатной квартире с пожилыми родственниками мужа - его мама, ее (мамы) брат, дедушка и бабушка, она с мужем и 4-летним мальчиком в одной комнате, а теперь у них должен родиться еще один и они продолжат жить все в одной комнате - разьехаться не получается. по-сравнению с ними все мои проблемы - просто цветочки.:)
lenay
Nov. 19th, 2006 09:10 am (UTC)
Во-первых, поздравляю!
Во-вторых, понятно, что может быть и хуже. Как говорится - "купи козу" :)
В-третьих, а малыша в самом начале к вам в комнату никак? Рахель все еще у нас спит, но мне уже надо упорядочить игрушки, книжки, одежду...
orakola
Nov. 19th, 2006 09:17 am (UTC)
до года совершенно точно с нами ночью будет спать, дочь тоже до года с нами ночью спала в такой передвижной кровати, но вот днем я ее укладывала в ее комнате, и играли мы там и пр., а тут что получится - что нет своего пространства у ребенка совсем, я просто еще совершенно не представляю как все это получится.:)
lenay
Nov. 19th, 2006 09:18 am (UTC)
Играет она повсюду (ну не у нас - нет места и не у мальчиков - там мелкие вещи), днем спит тоже у нас - мы кроватку там поставили. Иначе пока никак.
inag
Nov. 19th, 2006 08:51 am (UTC)
Я до 10 (моих) лет жила с братом (на 7 лет старше) в одной комнате, не помню со своей стороны каких-либо неудобств, что думал брат в то время не знаю - не спрашивала ;)
o_gershon
Nov. 19th, 2006 09:09 am (UTC)
А поселить вместе сестренок?
Тогда братьям будут отдельные комнаты...
nitsa
Nov. 19th, 2006 10:22 am (UTC)
Ты понимаешь , оно теоретически можно . Но ей же спать нужно днем , значит ему в комнате уже не быть в это время или быть на весьма определенных условиях . Потом он сейчас согласился , а потом мало ли как будет и тогда такая морока все заново переиначивать ... Почему бы тебе все же не отдать ей игровую , мальчикам оставить в комнате кровати и шкаф , и все . А уроки они все равно делают за твоим компом или обеденным столом ? Так все будут целы .
lenay
Nov. 19th, 2006 10:27 am (UTC)
Потому что они очень много стали ссориться. И именно тогда, когда они вместе в комнате. Причем из-за совершенных глупостей... Ну и по алону явно видно, что он хотел бы свой угол...
Дело в том, что я могу просто разобрать двух этажную кровать на две, разделить по комнатам, ну и добавить туда какой-то шкаф. То есть затраты небольшие, и потом можно все обратно соединить...
nitsa
Nov. 19th, 2006 10:51 am (UTC)
Ты знаешь ... Обратно будет очень трудно . Если уж сейчас им вместе сложновато , то потом это будет проблема тюбика и пасты...
Решение Рахель с Эраном - это все равно временное решение . И боюсь , не слишком длительное. Поэтому , если у вас нет в намерениях прикупить через год - другой жилье побольше , я думаю вопрос нужно изначально решать исходя из того , что есть и что по другому не будет ... Комната может быть еще несколько лет вполне условно Рахелиной . Там будут ее вещи и ее игрушке в отдельной секции шкафа или на полках . Ну и спать она там будет . Но в остальное время , мальчики , вернее , как я понимаю , Эран , будет пользоватся этой комнатой , как игровой . А вот постоянный порт приписки у него будет все же в спальне с Алоном .
К тому времени , когда Рахель потребуется комната в более личное владение ,Эран уже не будет в такой мере нуждатся в собственно игровой .
Хотя , что тебе сказать ... Я тоже за то , чтобы у всех был свой угол . Вот если нам повезет и у нас будет еще ребенок , у нас не будет кабинета :) . Пережить это конечно можно . Но ощущение введенной в дом козы естественно последует :)
white_fluffy
Nov. 19th, 2006 10:27 am (UTC)
У меня дети были вместе с 6.9 до 12.6 старшего и 0.3 и 6 младшей. Они очень хорошо ладили, теперь частенько бегают ночевать друг к другу. Страшему рев маленькой в младенчестве не мешал - он его просто не слышал :-). а потом они возились перед сном, болтали/игрались/обсуждали родителей.
Рекомендую, короче.
bezea
Nov. 19th, 2006 11:02 am (UTC)
Вот именно поэтому Айка спала с нами до 3.5
Правда нам это совершенно не мешало.
Её шида с вещами у нас в комнате, игрушкам выделен кусок салона. Это, правда, мне не особо нравится, но выхода нет.
Спит с Шайкой у него в комнате на раскладной кровати.

Проблем с " разнополыми" у меня нет. Вернее я не вижу в этом проблемы. Единственно что смущает - разные режимы, но сейчас уже ОК.

Я думаю если все согласны, почему бы нет.
ritta_ritta
Nov. 19th, 2006 05:00 pm (UTC)
a kak u vas sejchas?
lenay
Nov. 19th, 2006 05:04 pm (UTC)
Ротем отдельно, мальчики в одной комнате, Рахель спит с нами. Еще одна - игровая, там спорткомплекс, телевизор (тоже головная боль - надо убирать) и тумба с вещами Рахели (она уже мала, и вообще не наша - надо отдавать).
krl_pgh
Nov. 20th, 2006 02:10 am (UTC)
Я просто посочувствую, ибо у нас сходная проблема: нехватка одной полноценной комнаты.

Эран и Рахель в одной комнате - это пока просто означает, что ее вещи хранятся в его комнате, так? Игрушки тоже? А куда спорткомплекс и игрушки из игровой?
lenay
Nov. 21st, 2006 07:16 am (UTC)
Ее вещи должны лежать там. Игрушки - частью там, частью - в гостиной (и сейчас так). В игровой сейчас из не-рахелиных игрушек часть коробок с лего, их переставим к Алону. Спорткомплекс надо оставить, куда ж я его дену...
Вот сейчас все измеряю и высчитываю, как можно все разместить.
А, да - книги все я вытащу оттуда в гостиную (мне там все равно надо переделывать, из-за телевизора), а всякие краски и прочее, что лежало там - уже отправилось в шкаф в ванной (во как :))
svkl
Nov. 20th, 2006 08:02 am (UTC)
Я сама жила с младшим братом в одной комнате до 14 лет (разница 6 лет). Были времена... А моя старшая получила отдельную комнату в почти 11 лет, до того все дети жили в одной (но большой) комнате. Но мы тогда же и мальчишек (6 и 4 на тот момент) разделили, хотя был соблазн поселить их вместе. Тоже была идея - сделать им общую спальню и отдельную игровую. Но комнатки довольно маленькие, и мирно они не живут, так что решили сразу разделить.
( 23 comments — Leave a comment )