Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

  • Mood:

Разговоры с детьми - 2

- Мама, знаешь, после урока английского несколько ребят попросили, чтобы учительница проверила их работы (я не очень поняла, что именно - вероятно, какие-то дополнительные задания, потому что домашние работы она проверяет всегда). А учительница сказала им, что она и так очень занята, у нее и без этого есть очень много работ на проверку. Я хотела сказать учительнице, что я тоже очень занята, и у меня и без ее заданий есть, чем заняться.
- Но ты этого не сказала?
- Нет. Я ведь не совсем глупая!

--------
Вечером, перед сном.
- Мама, ты знаешь, может быть в этом году в балетной школе не будет экзаменов - экзаменаторы из Лондона боятся ехать в Израиль. Как будто у них там в Лондоне ничего не взрывается!

Утром, только открыв глаза.
- Мама, знаешь, а может быть к весне, когда должны быть экзамены, все переменится. И в Лондоне будет такоое... они, наоборот, рады будут приехать в Израиль. (товарищи из Лондона и окрестностей - вы не думайте, я вам ни в коем случае ничего "такоого" не желаю)
Tags: Ротем рассуждает
Subscribe

  • (no subject)

    После того, как Рахель с начала каникул мучала шестую книгу "Хроник Амбера" и продвинулась примерно на семьдесят страниц (а всего в книгах с шестой…

  • Капля камень точит

    Мы всё-таки уговорили Рахель взяться за "Властелина колец" (winniepooh_i_k и gudzuru_fu_fu, не огорчайтесь, но вашего полку…

  • "Темные начала"

    Я, как известно, всегда ищу, что бы такого дать Рахеле почитать. Поэтому когда в разговоре случайно выяснилось, что Рахель не читала трилогию Пулмана…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments