Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
  • Mood:
Написала в израильском "потребительском" сообществе о неудачном опыте лечения зубов в больничной кассе и задала несколько вопросов. Опыт обращения в сообщества у меня есть, так что ответами не по теме меня удивить сложно. Но в этот раз нашлись-таки двое, которым меня удалось удивить, да еще как. Они написали приблизительно следущее: "Вы что думаете, за такие деньги, которые врачи получают в поликлинике, они будут вас нормально лечить? Спуститесь с неба на землю."

И повеяло на меня чем-то таким хорошо знакомым и позабытым одновременно... Воспитательница в детском саду, которая "за такие деньги" может только кричать на детей; медсестра в больнице, которая "за такие деньги" не подойдет лишний раз к зовущему ее больному; учительница, которая "за такие деньги" не будет нормально учить... Я, наивная, надеялась больше с этим не встретиться, но оно все равно вылезло, если не в реальной жизни, то в сети.

Я хотела ответить этим людям. Хотела написать, что человек либо умеет делать свою работу, либо нет. Что человек порядочный не сможет специально сделать свою работу плохо (понятно, что случаются всевозможные ошибки и недочеты, все мы люди). Что самое последнее дело - это вымещать свое недовольство работой на людях, которые от тебя зависят. Хотела, но не стала. Не настолько я все-таки на небесах, чтобы не понимать бессмысленность этого.

Да, и еще два дополнения. Во-первых, я не писала о том, что у меня есть претензии к качеству работы врачей, это отвечающие сами додумали. А во-вторых, одна из удививших меня своими ответами - медсестра, или учится на медсестру. Так что я со вчерашнего вечера думаю, не стоит ли посоветовать ей сменить профессию...
Tags: о жизни вокруг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments