Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:

Человек человеку...?

Ходила я на днях по ЖЖ, бродила и забрела туда, где свекровей обсуждают. Случайно забрела, надо сказать, поскольку свекрови у меня нет, а есть только свекор, с которым мне делить в общем-то нечего, поэтому и обсуждать его неинтересно. Но, как я понимаю, моя ситуация - это, скорее, исключение из правил, а правило - это наличие свекрови (если муж есть, конечно же). А при наличии в хозяйстве такой вещи, как свекровь, ее обязательно хочется в какой-то момент обсудить. Или не ее, а ее поступки, не суть важно.

Так вот, забрела я в это сообщество и наткнулась на пост, где невестка жаловалась на то, что она в больнице на сохранении, нужна помощь со старшим ребенком, а свекровь (и свекр тоже) отказываются помогать. И совсем меня не удивило, что очень многие из отвечающих писали что-то в духе "никто никому ничего не должен, почему вы решили, что свекровь должна вам помогать". Не удивило меня это не потому, что я сама так думаю, а потому, что с такой точкой зрения уже неоднократно сталкивалась, и знаю, что она очень распространена. Да, так меня это не удивило, и не огорчило (огорчаться несовершенству мира я давно уже перестала), а заставило еще раз задуматься. Задуматься над тем, что чего-то я видно в этой жизни не понимаю. И не пойму, наверное, никогда. Может и к лучшему.

А для равновесия вот вам парочка историй. Мне их моя мама рассказала (про нее саму я помолчу, а то трактат получится). Одна ее знакомая каждый четверг садится в автобус и едет из Афулы в Петах-Тикву, к дочке. И там проводит пятницу-субботу, с внуком. Чтобы дочка с мужем могли отдохнуть и развеяться. Внуку не то три, не то четыре года. Все это время она так и ездит (ну не считая каких-то отпусков, когда она вообще из Израиля уезжала). А другая мамина знакомая (и даже родственница) каждую неделю в четверг приходит домой к дочке и готовит ей еду на всю следущую неделю. Дочка, между прочим, старше меня, у нее самой дочка уже в университете учится. Эти истории меня, кстати, тоже задуматься заставляют.
Tags: о жизни вокруг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →