Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:
  • Mood:

Как мы лазали по горам

В последний день моего отпуска (и предпоследний день детских каникул) мы, как и собирались, поехали скалолазничать.

Рано встали, собрались, погрузили в машину все вещи и двинулись в путь. Субботним утром дорога до Бейт-Орена заняла около часа , мы даже не успели дослушать до конца только что купленный диск "100 первых песенок".

На месте мы встретили saardita с сыном. Потом подтянулись еще несколько человек. Всего детей, участвовавших в курсе, было семь штук (кстати, никто из остальных собиравшихся известных мне лжеюзеров так и не добрался).



Пока Ави (инструктор) готовил все для занятий, мальчики бегали вверх и вниз по "ступенькам", Рахель ползала вокруг, а Ротем ходила с несчастным видом и громко говорила, что она никуда лезть не собирается и вообще, похоже, что я хочу ее смерти, раз уговариваю ее лазать по таким страшным горам. Продолжая ныть, она вязала узлы (Ави показал детям три вида) и надевала снаряжение.




Рахель тоже времени не теряла - ей, правда, вязать узлы не дали, но зато она добралась до сумки инструктора, где были очень интересные вещи.




Одетые в каски и обвязанные ремнями дети приготовились спускаться. Я побежала вниз, чтобы увидеть и обязательно сфотографировать их спуск. Поскольку у меня на руках была еще и Рахель, то бегать вверх-вниз, чтобы посмотреть на каждого из детей еще и в момент начала спуска, я не мпогла (я и без этого набегалась достаточно, на следущий день у меня болели мышцы так, как будто я сама занималась снеплингом). К счастью, любезная saardita сфотографировала детей сверху.










Нетрудно догадаться, что, спустившись, дети были в полном восторге и потребовали еще. Когда все спустились по второму разу (а это произошло не очень скоро), то Ави отправился готовить веревки для подъема наверх, а дети, предварительно перекусив, под руководством одного из пап собрали дрова для костра. Рахеля тоже очень рвалась собирать дрова, камни, песок, пыль, мусор (все-таки у людей совсем нет совести - оставляют после себя такую грязь!) Но все же в какой-то момент мне удалось ее уложить спать (у себя на руках).

Тут дети как раз перешли собственно к скалолазанию. Ротем, как самой взрослой, даже доверили страховать, чем она была очень горда. Вначале дети лазали по одной веревке, но оказалось, что этот "маршрут" для них тяжеловат (Эран, правда, умудрился взобраться довольно высоко). Тогда была привязана еще одна веревка, и тут уж все смогли ее покорить :)









Я же проводила все это время в беготне за Рахелей, которая тоже рвалась покорять вершины - разные камни, встреченные ей на пути. Заодно она гладила собачку, хозяева которой лазили по соседству. Когда я спросила, можно ли погладить собаку, мне ответили буквально следущее:"Конечно, можно, но она же грязная, она бегает тут по пыли". В свете того, как выглядели мы с Рахелей, этот ответ звучит очень смешно.





Слегка отмыв Рахелю (по-походному, прямо на камнях), мы перекусили питой по-друзски и поехали домой. Усталые, но очень довольные. Дети хотят еще. Я тоже хочу - без детей, с мужем.

Tags: Суккот-2006
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments