Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:
  • Mood:

Как мы были в иерусалимском зоопарке

Почему мы поехали именно в иерусалимский зоопарк? Во-первых, в полном детском составе мы были там только однажды, два с лишним года назад. Во-вторых, туда можно было поехать на поезде, а в Иерусалим на поезде мы не ездили еще ни раз. Ну и вообще дети на поездах ездят редко, поэтому каждая такая поездка - событие, даже в их преклонном возрасте.

У входа в зоопарк мы встретились, как и намечалось, с premaman, которая потом героически ходила с нами по зоопарку. Почему героически? А вы прочитайте, как она описывает нашу прогулку: "Дети все были на удивление воспитанные, почему на удивление потому что цабарим все! Ротем как бутон цветка, который вот-вот распустится, красивая. Алон и Эран таки любознательные, как только Лена за ними везде с коляской поспевала, только посмотрели как кормять медведей, быстрым шагом двинулись смотреть на гамадрилов, а оттуда надо было спешить в "Австралию". И это она не смотрела с нами слонов (и правильно сделала - там было такое столпотворение, мальчишки с трудом нашли места, откуда хоть что-то было видно), и не ходила по "танахической" части парка.

Конечно, в каникулы людей в зоопарке значительно больше, чем в обычные дни (интересно, а как там по субботам и праздникам?) Но зато и рассказов и демонстраций в обычные дни, думаю, там нет. Да и вообще, в будние дни работать надо, и учиться... Хотя встреченная в зоопарке chanama подала очень здравую мысль: раз в какое-то время (неделю или месяц) брать день отпуска и проводить его с одним ребенком. Когда-то мой коллега, у которого было пятеро детей, так и делал.

Потом нам удалось передохнуть на травке, пока старшие дети играли на детской площадке, а также кормили коз и овец. Рахеля и Ариэль замечательно продемострировали, могут ли дети в этом возрасте играть вместе (не могут). А вот забирать друг у друга игрушки, бутылки и прочее они очень даже могут.

К сожалению, нам не удалось посмотреть кормление (или что-то другое? ) львов - мы побоялись не успеть на поезд. Это, кстати, единственная проблема железных дорог - ты связан точным временем отъезда и прибытия. Малое количество поездов от зоопарка до Тель-Авива (по два поезда в каждом направлении) оставляет недостаточно времени для разных маневров. Но все-таки поездку на поезде не сравнить с поездкой на машине, особенно для таких не-фанатов вождения, каким являюсь я. Да и детям в поезде легче, особенно Рахеле, которая ползала по вагонам, как метеор.







Tags: Суккот-2006
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments