Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
  • Mood:

Эйн-Керем

Чтобы не забыть, что не только у детей каникулы, но и у меня отпуск, я поехала гулять без детей. Точнее, почти без детей - только с Рахелей. По совету lady_blimm мы направились в Эйн-Керем. Надо сказать, что к своему стыду за шестнадцать лет пребывания в Израиле я не была там ни разу. Как оказалось, я много потеряла!




Прогулка удалась на славу. Правда, я не учла, что Иерусалим - он на холмах... Как результат: стертые ноги, а также боль в спине, плечах и руках (Рахеля, как можно догадаться, была в коляске). До русского монастыря мне добраться не удалось (слишком высокий и крутой подъем, я еле спустилась потом с полдороги); и в церковь Иоанна Крестителя я тоже не зашла - не смогла одолеть узкие, крутые и каменистые ступеньки. Зато теперь есть повод поехать туда снова (или с мужем, или без Рахели, или без коляски).

Около источника меня в очередной раз приняли за иностранку. Увидев, как я даю Рахеле потрогать водичку, экскурсовод и вся группа (израильская) закричали на меня по-английски, что вода эта - не питьевая. Вот скажите мне, что во мне такого иностранного? Или это потому, что Рахеля в платьице была? Кстати, от экскурсовода следущей группы я услышала, что по руслу этого источника можно десять минут куда-то ползти и доползти до какой-то лестницы... Никто не ползал?

После трехчасовой прогулки, уставшую меня любезно пригласила к себе домой murrka. Там мы с Рахелей познакомились еще и с замечательной Тошкой. По-моему, Рахеля испугала своим напором не только дочку, но и маму (хорошо, что кот и папа спали, сократив тем самым количество испуганных). Но мы старались себя вести как можно воспитаннее, просто соблазнов было слишком много.
Tags: Суккот-2006
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments