Кадишман известен широкой публике в первую очередь своими овцами. Поэтому неудивительно, что в одном из углов зала был устроен загон (да-да, с соломой на полу!), где стояли макеты овец. Одна из этих овец каждые пять минут принималась рассказывать свою историю и предлагала детям найти ее портрет (портреты висели на стенах). Заодно она рассказывала и про пастушку, которую нарисовал Кадишман (а до него - Ван Гог и еще один художник, чье имя я, к стыду своему, забыла).
Поскольку на картинах Кадишмана лица (или морды?) выражают разные эмоции, детям предлагалось построить схематические лица из заданных элементов и выбрать из списка эмоций ту, которую из творение отражает.
Кроме овец Кадишман сооружал еще и разные скульптуры (очень абстрактные и терпимо-абстрактные). Один из стендов на выставке давал детям возможность подобрать те произведения искусства, которые вдохновили Кадишмана на ту или иную его скульптуру (интересно, Кадишман об этом сам где-то рассказывал, или это фантазия устроителей выставки?)
Еще дети могли построить свою собственную скульптуру из готовых блоков, порисовать, послушать рассказ о Прометее, побегать по лесу из простыней (да-да, и такоое произведение искусства существует)...
Не самая удачная выставка из тех, которые организовывал музей для детей, но полтора часа мы там провели. Кстати, фотографировать там не разрешают, но я все-таки успела отснять три кадра.


