Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
  • Mood:

Немного о школе

На этой неделе у Эрана в школе было собрание. Точнее, оно было у всех троих детей, но попала я только к младшему третьему.

Раньше ходить на собрания было обязанностью мужа. Но после прошлогодних собраний он предъявил мне ультиматум: или собрания, или он. Как вы догадываетесь, я выбрала его. Но отказаться от собраний, особенно сейчас, когда у всех моих школьников новые классные руководительницы, было выше моих сил. Поэтому я решила пойти сама, надеясь, что посещение собраний избавит меня от конфузов, подобных случившемуся со мной четыре года назад: тогда я приняла классную руководительницу Алона за чью-то маму.

Человек я очень пунктуальный, опаздывать никуда не люблю и обычно не опаздываю, а прихожу раньше. Но, имея такую небольшую семью, как у меня, пунктуальной оставаться трудно. В день родительского собрания моя семья меня подвела: муж поехал с Алоном проверять ему зрение и задержался там, выбирая очки. Поэтому на собрание я опоздала... Правда, опоздав на собрание, я добилась того, что новая учительница сразу же запомнила меня как "маму Эрана". Хм, ну хоть что-то...

Учительница мне понравилась: молодая, энергичная, веселая, неглупая, явно умеет найти подход к детям. Вот одеваться не умеет... ну так никто же не идеален. Собрание она провела быстро и по-деловому. Я даже не ожидала, что она уложится в неполный час.

Именно из-за этой ее быстроты я не попала на собрание к Алону. У меня появились свободные четверть часа, так что я побежала домой - покормить Рахель и уложить ее спать. Рахель быстро укладываться спать не собиралась, а муж, как вы помните, предъявил ультиматум еще в прошлом году. Так что на собрание к Алону не ходил никто... но я мельком все же видела его учительницу. Хоть и не молодая, но и не похожа на клушу, как предыдущая. Она мне еще по телефонному разговору понравилась. Надеюсь, что первое впечатление не будет обманчивым.

Кстати, учительница Эрана сегодня звонила ему, узнавала, что случилось, почему он в школу не пришел (приболел слегка). На переменке звонила, и кому-то из детей тоже дала с ним поговорить. Это ведь хороший знак, правда?
Tags: Эран в школе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments