Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:
  • Mood:

Поездка. Дни двенадцатый и тринадцатый.

После длинного дня, проведенного в Европа-парке, было решено никуда не ехать, а погулять по окрестным лесам и, если позволит погода, искупаться в озере.

Погода с утра действительно была замечательная. Почти трехчасовая прогулка по лесу, включившая в себя собирание черники и малины (корзинок у нас не было, но их вполне заменили одноразовые стаканчики), а также знакомство с животным миром леса (в основном с разными бабочками, но и птицами тоже) пролетела незаметно. Кстати, не только нам пришла в голову мысль погулять по лесу в этот солнечный день - нам встретились и всадники, и семейные пары, и семьи с детьми и собаками.




А вот искупаться в озере нам не удалось - солнце спряталось, и стал собираться дождик. Но раз мы решили поехать на озеро, то так и сделали. Обследовали дамбу и лес вокруг нее; покормили уточек (точнее, уточку - только одна и была); нашли контору, где можно взять напрокат велосипед - но уже было поздно; поносили по очереди Рахелю в рюкзаке (по одежде понятно, что погода была явно неподходящая для купания).

      


На следующий день у нас было много планов. Это должен был быть наш последний день в Шварцвальде (не считая дня отлета), а мы не были еще на Бодензее, не видели Майнау и Констанц, не доехали до Эльзаса... Испытывая определенные трудности с выбором, мы решили отложить его до утра.

Утром же оказалось, что трудностей у нас нет никаких, потому что далеко поехать мы все равно не сможем - муж прихворнул. Так что мы погрузились в машину и поехали на наше ближнее озеро (Schluchsee), где взяли напрокат велосипеды и поехали кататься. То есть я и старшие дети поехали, муж же остался гулять по берегу озера с Рахелей.

Велосипеды можно было взять на целый день или на пол-дня, мы остановились на втором варианте, решив, что неплохо и совесть поиметь, и не оставлять больного папу так надолго с дочкой. Вдоль озера ведет замечательная тропинка, подходящая как для велосипедистов, так и для пеших туристов. И тех, и других набежало немало. Но они нам не мешали кататься, а также останавливаться и есть малину. Пару раз мы останавливались и спускались на берег озера. Озеро, кстати, очень большое (в отличие от Titisee), так что объехать его кругом за наше ограниченное время (мы пообещали проведать не-велосипедную часть нашей семьи где-то через час) было явно невозможно. Мы доехали до какой-то хижины, на стенах которой висел плакат, демонстрирующий рыб, обитающих в озере, а также фотографий рыбаков, выловивших из озера щук, весом сорок килограмм, и прочих акул, развернулись и поехали обратно.

На обратном пути у нас случилось небольшое происшествие: Эран, который, как всегда, никого не слушал, на полной скорости въехал на каменистый кусок тропинки, идушей, к тому же, под уклон. Ну и навернулся как следует. Самого полета я не видела (я так быстро не еду), но крики были слышны хорошо. К счастью, все ограничилось ссадинами и синяками, промыв которые в озере (и немного поскандалив) наш герой снова сел на велосипед и поехал.

Проведав папу и Рахелю, мы еще покатались на велосипедах, а потом, перекусив, решили покататься на лодке. Лодка с электрическим мотором (плывет ну очень медленно), на четверых, 8€ за полчаса. Не очень интересно, лучше уж было снова водный велосипед брать.

Tags: Шварцвальд - дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments