Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
  • Mood:
  • Music:

Десятилетие Алона

Всего-то два месяца прошло со дня рождения... Надо быстренько и конспективно записать то, что еще помню.

Алону было очень важно отпраздновать свой день рождения дома, с друзьями. Именно с друзьями, а не просто с одноклассниками. Друзей у него набралось пять человек - три мальчика и две девочки. Их он и позвал.

Тему для дня рождения Алон тоже выбрал сам - Нарния. Незадолго до этого он прочитал все книги из "Хроник Нарнии", так что выбор меня не удивил (сейчас, думаю, он выбрал бы ВК).

На входную дверь мы повесили вот такой плакат, изготовленный, конечно же, именинником (для незнающих иврита - там написано "добро пожаловать").


В выходные накануне дня рождения мы нарезали снежинок для украшения дома (если кто-нибудь забыл, как вырезать снежинки, то вот тут про это написано). Если б вы знали, с каким энтузиазмом мои дети вырезали снежинки! Весь дом был засыпан обрезками... количество снежинок явно превысило количество мест, куда эти снежинки можно было прикрепить.

Приходящие гости тоже должны были вырезать снежинки - квадраты белой и серебряной бумаги были приготовлены заранее. Потом вырезанные снежинки они наклеивали на лист черного картона с нарисованным на нем фонарем (тоже именинник рисовал)


Затем гости перешли к изготовлению табличек, которые можно повесить на дверь в комнату. Да, я знаю, что это особо с Нарнией не связано, но ничего лучше я не нашла. Хотя бы львов, а также снежинки для украшения табличек мне удалось купить.






Вот табличка, которая висит сейчас на двери в комнату мальчишек:


После того, как все измазались в краске приготовили таблички, было решено подкрепиться, и только потом перейти к играм.
Во что играли?

  • Приклеивали огонек к фонарю (хит всех дней рождения у нас) - помните фонарь со снежинками?

  • Отгадывали "какой я персонаж в Нарнии?" Каждому по очереди надевалась на голову "корона", на которой было написано имя персонажа. Естественно, написанное на лбу он видеть не мог, и должен был отгадать, задавая вопросы, на которые можно ответить "да/нет". Игра всем понравилась, даже девочке, которая не читала книги и не видела фильма

  • Рисовали с закрытыми глазами персонажа из Нарнии (каждый получил его по жребию)

  • Решали "россыпь" на тему Нарнии (ее составила не я, а специалисты в подобном - Ротем и Эран)

  • Викторина на тему Нарнии. За правильный ответ - кусок карты.


Собрав карту из кусков, дети ринулись на поиск "клада". Ничего особенно сложного я не придумывала: просто разложила записки, где было написано что-то вроде "теперь ищите под "с" в "к" (искать надо было под столом в кухне). Дети носились по квартире как угорелые, но все-таки "клад" нашли".

Тут наступило время задувания свечей и поедания пирога. Его мы украшали вместе с Алоном (и сфотографировали заранее, наученные опытом прошлогоднего дня рождения)




Tags: день рождения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments