Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:
  • Mood:

Поездка. День одиннадцатый.

Услышав о том, что мы поедем в Германию, Алон сразу же сказал:"Мы обязательно пойдем в Леголенд!". Услышав, что туда мы не пойдем, ребенок расстроился, но увидев сайт парка Европа согласился с заменой. И всю поездку ждал, когда же мы, наконец, поедем в парк Европа.

Мы хотели приехать в парк к самому открытию. Небольшая ошибка в пути (лишних минут пятнадцать, включая разворот через сплошную белую линию) и транспортные пробки на въезде во Фрайбург - и мы приехали где-то минут через двадцать после открытия. Сколько уже было машин на стоянке! А какой людской поток шел по направлению ко входу - ну прямо метро в час пик! Но организовано все очень хорошо, так что никакой лишней толкотни и беспорядка.

Чтобы посетители сразу же прониклись атмосферой парка над стоянкой проходит Silver Star - не успев поставить машину сразу же слышишь крики и визги. На этот аттракцион, кстати, мы не пошли - мальчишки еще маленькие, а остальные не захотели почему-то...

Поскольку у нас была Schwarzwald card, то за вход в парк мы не должны были платить. И в общей очереди в кассу мы тоже не должны были стоять. К сожалению, этого - про очередь - мы не знали, и честно отстояли минут десять, показавшиеся, из-за капризов Рахели, очень долгими. В кассе мы хотели купить буклет с подробным планом парка, но, увы, такие буклеты были только на немецком или французском. Поэтому мы хцодили по парку с простой бесплатной картой.

Подробного плана - в каком порядке и на какие аттракционы ходить - у нас не было. Так что мы просто двинулись за толпой. И попали в итальянскую часть. (парк Европа поделен на двенадцать частей, каждая из которых соответсвует какой-нибудь из европейских стран). Первый подвернувшийся нам аттракцион был - "замок приведений", туда мы и отправили детей. А сами остались ждать их снаружи.

Надо сказать, что почти на все аттракционы дети ходили сами. Во-первых, мы вообще не особые любители (муж до сих пор с ужасом вспоминает "пиратский корабль", на который Ротем потащила его в Афтлинге, а я - карусель там же, уже с Алоном). Во-вторых, у нас была еще и Рахель, которая, естественно, не собиралась целый день сидеть в коляске, а чтобы следить в таком парке за ползающим восьмимесячным ребенком - надо несколько пар глаз, а также рук и ног. С другой стороны, нам вовсе не улыбалось потерять кого-нибудь из детей. Поэтому мы с самого начала договорились с детьми, что они всегда садятся в лодку, вагончик,тележку вместе, а потом ждут нас у выхода.

После замка привидений мы прошли через "Францию" - там были какие-то "американские горки" внутри гигантского футбольного мяча, какой-то аттракцион с динозаврами (он не произвел на детей особого внимания), а оттуда мы попали к 'Посейдону" (в "Греции", естественно). Тут была самая длинная очередь из всех, в которых детям пришлось постоять - сорок пять минут! Но зато и удовольствие они получили...


      


Перекусив в таверне (чипсы и кока-кола - самая греческая еда), дети отправились к Кассандре (совсем их не напугавшей), а Рахель тем временем помыла ножки в фонтанчике (а то выглядела она уже как трубочист).

На швейцарский бобслей (или что-то в этом роде) дети не захотели - очередь показалась им очень длинной, зато они прокатились на каком-то другом поезде в той же "Швейцарии".

Потом мы увидели парад и добрели до "России". Дети прокатились на "санях", которые их особо не впечатлили. В "России" мы посмотрели павильоны разных ремесел (изготовление матрешек, резьба по дереву, гончарный павильон, стеклодувный) и макет космической станции "Мир". На аттракцион Euro-Mir они решили не ходить - страшно (мне так даже смотреть со стороны было неуютно).

Тут рядом оказалась "Голландия". В ней мы замечательно передохнули, пока дети бегали по всевозможным каруселям. Я попробовала отвести Рахелю в бассейн с шариками, но она оказалась слишком маленькой - туда входят только дети, без родителей - если бы даже Рахеля туда заползла, то как бы я потом доставала ее оттуда?

Дальше мы двинулись в "Скандинавию". Там дети, на этот раз вместе с папой, прокатились по бурной реке (такой рафтинг, можно сказать) и покатались на пиратском корабле (а вот это - уже без папы, смотри выше). Следущий аттракцион был опять водный - SuperSplash (в "Португалии").


  


Затем дети посмотрели фокусы в "Италии", а потом мы покатались на машинках в "Англии" (да, да - я тоже покаталась, а мальчики так даже по два раза). Тут уже подошло время закрытия парка, и мы двинулись к выходу. По дороге дети еще успели поплавать на "лодочке" (по-моему, это была "Франция")


  


Вышли из парка мы около половины девятого - то есть пробыли мы там почти одиннадцать часов и не успели посмотреть и половины! Вот что значит - лето. Когда-то осенью в Афтлинге мы за целый день обошли весь парк и ни разу не стояли в очереди больше десяти минут.

Но все равно мы (а особенно дети) остались очень довольны днем, проведенным в парке.
Tags: Шварцвальд - дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments