Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
  • Mood:

Поездка. День девятый. Окончание.

После посещения водопада мы поехали в Шаффхаузен. Сама дорога заняла минут пять, а вот поиск стоянки нас слегка утомил. Дело в том, что мой муж решил не заезжать на стоянки с ограничением по высоте, так как он не знал, какова высота нашей машины...
В конце концов стоянку мы нашли - прямо в центре, на два часа и всего за 3CHF. Дело осталось за малым - оплатить эту стоянку. В неравной борьбе между автоматом и человеком победил все-таки человек (я, то есть). Все оказалось очень просто: никакой квитанции автомат не давал, он отсчитывал время... Ну где же это видано, чтоб бумажки не давали, а?


Центр Шаффхаузена, представляющий собой интерес для осмотра, совсем небольшой: две-три улицы, пара площадей, собор, парочка церквей, крепость и фонтаны.





В крепость Мунот мы не поднялись: достаточно было одного взгляда на ступеньки, чтобы понять, что одолеть лестницу из 180 таких ступеней с Рахелей в коляске нам будет не под силу.



Если бы мы были без детей, то зашли бы и в церковь, и в собор, и в музей... но для детей (особенно младших) это было уже слишком тяжело, двухчасовой прогулки по городу им хватило с лихвой.
Tags: Шварцвальд - дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments