Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
  • Mood:

Поездка. День восьмой.

Еще задолго до поездки дети сказали, что им очень хочется пару раз сходить в какой-нибудь парк аттракционов. Ну раз хочется, то почему бы и нет? Тем более, два таких парка в Шварцвальде и близлежащих окрестностях имеются: парк Европа (о нем позже) и намного меньший Стейнвасен-парк. Начать было решено с парка попроще.

Для обладателей Schwarzwald card вход в парк - бесплатный. Особенность же этой карточки в том, что ей можно пользоваться любые три дня, и в течение каждого из этих дней количество мест, которые можно посетить (разумеется из тех, где эту карточку принимают) - неограниченно. Учитывая, что Стейнвасен - парк небольшой, мы запланировали на этот день еще и поездку на озеро Titisee с катанием на лодках и корабликах и прочими развлечениями.
По первоначальному плану с утра мы должны были поехать на озероа, а потом - в парк. Но... с утра опять шел дождь, а катание на кораблике под дождем нас особо не прельщало. Так что мы поехали в парк.

Аттракционов там немного: макеты фермерских домов Шварцвальда с движущимися фигурами людей и животных; поезд, который везет тебя тоже по Шварцвальду (по рассказам детей, я не ездила); какой-то вертящийся и качающийся симулятор, в котором ты сидишь в стереоочках; "веревочный" мост длиной 218 м; подъемник и потом горка по типу бобслея; "поезд страхов" (тот, который רכבת שדים) - дети проехали не то четыре, не то пять раз; какие-то машинки; ледовый зал - старшие уже были большие, чтобы бояться, а Рахель - слишком маленькая, она не поняла, что нужно бояться. Еще там есть небольшой зоопарк и самые простые горки и качели для малышей.
Всего в парке мы провели около двух с половиной часов, после чего поехали на озеро.


На наше счастье погода улучшилась, так что дождь не помешал ни катанию на водном велосипеде (они на четверых, угадайте, кто остался на берегу?), ни прыганию на... не знаю, как это называется (стоит 5€ за 5 мин, с карточкой - бесплатно).


Кормление уток тоже удалось на славу. А в завершение мы покатались по озеру на экскурсионном кораблике. Оказалось, что при наличии карточки тебя ожидает не просто плавание: тебя отвозят в гостиницу на дальний берег и там, сидя на террасе среди цветов, ты кушаешь торт и запиваешь его кофе (а дети кушают мороженое). Продавец билетов сказал, что Рахеля - тоже человек, поэтому ей полагается мороженое или торт. Так что Рахеле был заказан яблочный штрудель, который съели мама с папой.
Tags: Шварцвальд - дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments