Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:
  • Mood:

Поездка. День пятый. Окончание.

Конечно же после автомобильного музея в Colmar мы уже не поехали. Мы поехали во Фрайбург - в любом случае мы хотели посмотреть "столицу Шварцвальда", а тут нам еще и по дороге было.

Особого впечатления Фрайбург на нас не произвел. Правда, и посмотрели мы всего только собор, соборную площадь с ратушей и фонтаном, да несколько прилегающих улиц, но эти места, насколько я понимаю, и являются главными достопримечательностями Фрайбурга. На примере собора мы обсудили с детьми готическую архитектуру (старшие когда-то уже видели подобные вещи вживую, но почти не помнили); оказалось, что на уроках истории у Ротем они тоже это проходили.

Ратуша довольно симпатичная, но больше всего мне понравился фонтан со статуей рыцаря, попирающего ногой дракона. Дракон очень похож на крокодила, а рыцарь - это вообще шедевр.


Дети остались в восторге от текущих по всему центру города ручейков.
Tags: Шварцвальд - дневник
Subscribe

  • Спрашивали? А зачем?

    А что вы думаете по поводу вопросов от коллег и начальства: "Ты уже привилась? А когда собираешься?" Нет, это не меня спрашивали. И да, я привьюсь,…

  • (no subject)

    Около нашей калитки в горшке рос большой куст герани. К сожалению, во время ремонта он засох. Вчера я посадила на его место четыре маленьких кустика.…

  • Осеннее настроение

    Сижу, чай пью. Размышляю об осенней хандре - это очень хорошо делать под шум дождя и под раскаты грома. Когда я жила в Ленинграде, то у меня никогда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments