Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
  • Mood:

Поездка. День пятый.

Накануне вечером мы посмотрели прогноз погоды и огорчились: обещали дождливый день. Тогда мы еще не знали, что почти все дни до конца нашего отдыха будут дождливыми, и нам придется к этому приспособиться... Что можно делать в дождливый день? Конечно же, пойти в музей! Тем более, что одним из пунктов программы отдыха в Шварцвальде значился автомобильный музей в Mullhouse. Правда, этот город находится не в Шварцвальде, а в Эльзасе, но все равно недалеко. После музея мы еще хотели заехать в Colmar, который все путеводители и сайты описывали как "маленькую Венецию в Эльзасе".



Дорогу в Mullhouse дети, думаю, не забудут мне никогда: как же, повезла их во Францию через Швейцарию. Из-за этого, по их мнению, дорога заняла два с половиной часа, а не полтора, как было обещано. На самом же деле, крюк мы сделали очень небольшой, но вот дорога, обозначенная на карте как скоростная трасса, с утра была довольно-таки забита, ну и вдобавок к этому мы немного заблудились в Базеле (но нам повезло - мы наткнулись на англоговоряших полицейских).

 Вообще в этот день нам везло - все служащие в музее, говорили по-английски, мы взяли английский аудиогид, все надписи в музее продублированы на английском... чего еще желать? Да, мы еще взяли для Рахели машинку, потому что в коляске их высочества сидеть не хотели. Коляску - для ребенка постарше - тоже можно было взять.




Музей представляет собой огромный ангар, где рядами стоят машины. Очень много машин. Если не ошибаюсь, то все машины - европейские, ни одной американской, про японские и другие корейские вообще говорить нечего. Больше всего, по-моему, "Бугатти" - вероятно потому, что его первый завод был в Эльзасе, местный, так сказать. Было много машин совершенно мне неизвестных марок (ну, правда, я и не специалист); были машины, известные мне только из книг, например "мазератти" и "тальбот".


Машины можно было не только разглядывать - в некоторых можно было посидеть за рулем или завести, покрутив ручку (это оказалось совсем не просто - требует не столько силы, сколько сноровки).


Вход в музей по семейному билету стоит 39€. Там же рядом еще есть железнодорожный музей, можно купить комбинированный билет. Но два музея подряд - это было для нас слишком много.

Tags: Шварцвальд - дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments