?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Холодные супы

Поделитесь со мной, пожалуйста, рецептами холодных супов, которые вы готовите. Свекольника не надо, его мы у моей мамы едим.

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
karmit
Aug. 22nd, 2006 12:00 pm (UTC)
Вот классный суп, я приготовила по этому рецепту: http://tuska-nat.livejournal.com/671151.html
Только он острый, на любителя.
lenay
Aug. 22nd, 2006 12:03 pm (UTC)
Острый не пойдет, дети есть не станут...
karmit
Aug. 22nd, 2006 12:08 pm (UTC)
Тогда надо спрашивать рецепт окрошки (я не знаю).

На самом деле, если из этого супа (по ссылке) убрать черный перец и чеснок, то, наверное, можно есть детям.
anna_a
Aug. 22nd, 2006 12:12 pm (UTC)
Я делаю холодный борщ.
Все как в борщ, только без мяса, и я не обжариваю свеклу и морковку. в конце кладу немного маргарина. Есть можно со сметаной или майонезом (ой). Получается парве.

lenay
Aug. 22nd, 2006 12:23 pm (UTC)
спасибо, но это вариант свекольника
anna_a
Aug. 22nd, 2006 12:35 pm (UTC)
А щавеливый суп твои дети будут кушать?
lenay
Aug. 22nd, 2006 06:09 pm (UTC)
наверное да. ты готовишь здесь?
anna_a
Aug. 23rd, 2006 05:39 am (UTC)
готовлю иногда. Это рецепт мое
anna_a
Aug. 23rd, 2006 05:45 am (UTC)
упс, недописалось
Это рецепт моей свекрови.
Щавель помыть, порезать. Поставить кипятиться воду в кастрюле, когда вода закипит кинуть туда щавель, посолить и проварить буквально 3-5 минут. Затем взять чуть-чуть этого "супа", остудить и аккуратно ввести туда яйцо (чтобы белок не свернулся) а затем вылить это в суп. Все, суп готов. Остудить.
Подавать так : в тарелку нарезать крутое яйцо, зеленый лук, залить все это супом и добавть сметаны.

ПС. Моя мама делает вариант с картошкой и морковкой. Овощи порезать кубиками, сварить, потом добавить щавель. Без яиц.
Подавать со сметаной.

lenay
Aug. 22nd, 2006 12:25 pm (UTC)
Звучит вкусно, спасибо
yukkulent
Aug. 22nd, 2006 12:35 pm (UTC)
я делаю то же, только огурцы режу кубиками - не люблю терку.
плюс тип - чеснок хорошо перетирать с солью и оливковым маслом, получается такая ароматная замазка.
lavinya
Aug. 22nd, 2006 12:36 pm (UTC)
I kuda etu zamazku, v sup?
yukkulent
Aug. 22nd, 2006 01:07 pm (UTC)
ну да
elo4ka
Aug. 22nd, 2006 12:20 pm (UTC)
Окрошку. А у вас квас продают? :-)
lenay
Aug. 22nd, 2006 12:21 pm (UTC)
Ага. Только я рецепта окрошки не знаю. Конечно, можно гуглем поискать, но мне бы лучше чей-то
elo4ka
Aug. 22nd, 2006 12:28 pm (UTC)
Ой, извините! Я боялась Вас оскорбить рецептом окрошки:-)
Я делаю не самую лучшую окрошку в мире, но мои родственники (муж и дети) любят такую.
Варю картошку и яйца (всё из расчёта по 1 штучке на порцию), режу огурцы, яйца, картошку, редис, ветчину, грудинку и зелень, в общем, делаю такой салат, солю, перемешиваю, раскладываю по тарелкам, заливаю квасом, добавляю сметану или майонез.
murrka
Aug. 22nd, 2006 12:50 pm (UTC)
в наших широтах квас только сладкий, на окрошку на идет, я пробовала :( я делаю на кефире, причем яд мордехай и не иначе.
картошка, яйца, зеленый лук, редиска, огурцы можно колбаски или мяса какого вареного, если убеждения позволяют.
а еве гаспачо попробуй, я не делала, но говорят дюже вкусно :)
murrka
Aug. 22nd, 2006 12:51 pm (UTC)
а, и кефир 1:1 с водой, а то салат получается :)
bambik
Aug. 22nd, 2006 01:28 pm (UTC)
Хрена побольше и со сладким тоже ничего :)
white_fluffy
Aug. 22nd, 2006 01:26 pm (UTC)
Любые овощи - картошка, морковка, кабачки, сельдерей, тыква, брокколи, цветная капуста - отвариваются с добавлением чуточки бульонного порошка. Потом тяжелые овощи вытаскиваются, разминаются в блендере/вилкой и возвращаются в кастрюлю, а красивая мелочь остается как есть(соцветия брокколи и цв. капусты). Охлаждается и подается. Главный секрет - в тарелку обязательно долить огуречный рассол (как добавка возможен тертый помидор). Только у меня это дети не едят :-(, а муж любит.
lenay
Aug. 23rd, 2006 04:06 am (UTC)
Интересно, никогда не пробовала такой в принципе обычный овощной суп холодным подавать. Огуречный рассол - это просто из банки с обычными солеными огурцами, или что-то более сложное?
white_fluffy
Aug. 23rd, 2006 06:56 am (UTC)
Обычные огурцы, их, кстати, и в тарелку можно нарезать.
_briza_
Aug. 22nd, 2006 01:30 pm (UTC)
Окрошка -
картошка варенная,яйца,редиска,огурцы,зеленный лук,укроп + можно варенную колбасу.
Заправляю квасом,сметаной и горчицей.Ну и посолить.Квас беру сладкий или бира шхура.
sashura
Aug. 22nd, 2006 01:32 pm (UTC)
огурец почистить и провернуть в миксере
туда же добавить базилик (можно его порезать, можно тоже провернуть)
залить все йогуртом (естественно, несладким)
посолить
можно сварить яйцо и уже в тарелку натереть сверху немножко желтка для цвета, или мелко порезать редиску, или сладкий красный перец, или еще что-нибудь цветное.
tzuni
Aug. 22nd, 2006 01:47 pm (UTC)
довга (как мне потом сказали ;) ),если есть лишних минут 4
sylphida
Aug. 22nd, 2006 04:12 pm (UTC)
огуречный или томатный гаспаччо..
alena23
Aug. 23rd, 2006 01:13 pm (UTC)
А как его делают?
alena23
Aug. 23rd, 2006 01:12 pm (UTC)
Я делаю что то похожее на холодный овощной суп который тут описали
Баклажаны,помидор ,сладкий перез ,лук и много чеснока , варится охлаждается и со сметанкой.

Или капустный вариант , разные виды капусты кто чего любит или есть под рукой.Только обыкновенная капуста ,лук, специи и т.п тоже хорошо
- охлаждается и со сметанкой.
( 29 comments — Leave a comment )