Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
  • Mood:

Организация детской комнаты - одна на двоих

Четыре года назад, когда мы переезжали в новую квартиру, мы решили, что мальчики будут жить в одной комнате. Таким образом оставшаяся лишней комната будет игровой (а в будущем в ней может быть появится еще один жилец).


Тогда же в книжном магазине на глаза мне попался журнал "Дизайн детских комнат" (или что-то в этом роде). Одна из идей там мне очень понравилась: кровать, из которой выдвигаются вторая кровать и две столешницы, а также много ящиков. Но в магазинах я ничего подобного не нашла, так что мы остановились на стандартной двухэтажной кровати - вот такой, только без ящиков и другой расцветки. Заодно был куплен довольно большой письменный стол (чтобы было место для двоих), этажерка - для книг и игр и, конечно же, шкаф.

Сейчас, четыре года спустя, возникла необходимость поменять мебель. Во-первых, лишняя комната уже больше таковой не является, значит, мальчикам нужно больше места на полу для игр в своей комнате. Во-вторых, у Эрана - аллергия на пылевого клеща. Так что желательно для него спать на отдельной кровати, а не на первом этаже двухэтажной. Алон же на первый этаж просто не поместится - то есть, лечь он там сможет, а вот сесть и читать - с большим трудом. В-третьих, этот большой письменный стол никому не нужен (точнее, он нужен мальчикам для раскладывания всевозможного хлама) - уроки они чаще всего делают за моим рабоче-компьютерным столом, за кухонным или за обеденным. В-четвертых, мне надоело вытирать пыль с открытой этажерки, а также думать о том, сколько пыли скопилось под шкафом (промежутка между днищем шкафа и полом, в который можно было бы засунуть швабру или хотя бы тряпку нет).

Оказалось, что увиденная в журнале кровать существует в реальности и продается в магазине שגם. Выглядит она вот так:

Дети видели ее только на картинке, им понравилось. Мы вчера видели ее и вживую, выглядит тоже неплохо.

Вот шкафа какого-то особенно хорошего мы там не увидели, наиболее подходит нам вот этот, только, наверное, надо четыре двери.


Мне интересно было бы услышать, что вы думаете о такой кровати, может, кто-нибудь ее видел в детской комнате? Может быть, у вас есть еще какие-нибудь идеи по наиболее компактному размещению двух мальчиков в одной комнате? Стоит ли пойти посмотреть шкаф в Икее? Кровати на двоих мне там активно не нравятся, но шкафы, может быть, это дело другое. Кстати, что вы думаете насчет цветов? Понятно, что мы будем делать все с согласия мальчишек, но у них особой фантазии нет и на вопрос, какие цвета вы хотите, они отвечают: "Такие же, как сейчас".
Tags: дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →