?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Один из комментариев к предыдущей записи: "Муж, дети, 7 чемоданов и коляска...Мама!Это какая логистика должна быть"
На самом деле именно в этой поездке никакой особенной логистики не наблюдалось.

Смотрите сами, по пунктам.
Полет
Пункт назначения и авиакомпания были выбраны просто-напросто по цене. Полет во Франкфурт оказался намного дешевле полета в Цюрих (правда, Цюрих ближе, но и аренда машины там намного дороже), а Эль-Аль - дешевле Люфтганзы.

Жилье
В самом начале было принято решение, что жить мы будем в одном месте. Тогда мне казалось это наиболее разумным. Мне и сейчас кажется, что в наших условиях (двое взрослых и четверо детей, хоть моя мама и пыталась убедить меня в том, что взрослых у меня трое, я с этим не согласна) это наилучший вариант. По крайней мере, дети каждый раз возвращались в знакомые условия, а мы не должны были разбирать-собирать вещи. Очевидный минус этого варианта - много времени тратится на разъезды, поскольку выбранное жилье просто не может быть близко ко всем интересным местам, которые хочется посетить. Поэтому стоит выбрать его так, чтобы оно было как можно более близко хотя бы к некоторым намеченным местам прогулок. Я этого не сделала, а жаль. Правда, и выбор у меня был очень ограничен: не так-то просто найти подходящее жилье для такой компании, как наша, особенно если не начинать искать заранее (за месяц - это не заранее)

Аренда машины
Тут тоже особого выбора не было: в семиместную машину мы со всем скарбом ни за что бы не влезли, значит, оставалась только девятиместная (конечно, можно было еще и автобус купить, или грузовик, но этот вариант не рассматривался почему-то). Выбор между различными компаниями по аренде машин тоже оказался прост: у меня машина через лизинг от Sixt, так что мне полагалась двадцатипроцентная скидка. Таким образом, стоимость аренды машины оказывалась практически такой же, как и у разных неизвестных мне супер-дешевых компаний, найденных по интернету.

Вещи
Семь чемоданов, конечно, звучат внушительно, но можно было те же вещи запаковать и в меньшее их количество. Просто в одном старом чемодане летело рахелино автомобильное кресло (там ему было удобнее, а мужу спокойнее, что целым долетит), а в другом - рюкзак-переноска для Рахели. А так вещей у нас было не очень много. Главное - всем детям были книги, а также разные брошюрки с кроссвордами, судуку и прочей ерундой. Ну и mp3-проигрыватель у Алона, его по очереди потом слушали.

Маршрут
Выяснить, какие интересные места в округе стоит посетить было просто: во-первых, о своей поездке мне рассказала vitvit, во-вторых, о Шварцвальде и соседних районах есть очень много информации в сети, в-третьих, мой коллега принес мне несколько путеводителей. Так что куда стоит пойти я представляла довольно хорошо. Хуже я представляла, сколько времени может занять каждая прогулка и, соответственно, как можно их комбинировать. Проявив достаточно гибкости и учась на своих ошибках, мы посмотрели большинство из запланированного и хорошо отдохнули.
Надо заметить, что в отпуске мы любим отдыхать, а не бегать, стараясь побольше успеть. Поэтому разные рекомендованные, например, на форуме известного сайта Lametayel варианты маршрутов уже до поездки вызывали у меня легкое недоумение. Сейчас же я вообще не понимаю, как такое возможно, особенно с детьми.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
krl_pgh
Aug. 14th, 2006 09:38 pm (UTC)
Ochen' interesno, prodolzhajte, pozhalujsta!
lenay
Aug. 15th, 2006 07:47 am (UTC)
Мне про Ирландию тоже интересно. У нас периодически мысли появляются туда поехать. Говорят, там не велосипедах хорошо очень
krl_pgh
Aug. 26th, 2006 05:59 pm (UTC)
У меня создалось ощущение, что на велосипедах там БЫЛО хорошо, пока машин было мало. Я просмотрела несколько книжек с "прекрасными" велосипедными маршрутами, они все как минимум наполовину проходят по дорогам, по которым я бы на велосипеде ехать не хотела (дороги без обочины, по одной узкой полосе в каждую сторону, резкие повороты и много слишком быстро едущих машин). Разве что где-нибудь в глуши, может быть, сохранились места, где мало машин?
ein_gedi
Aug. 15th, 2006 05:15 am (UTC)
Lena, ty - geroi. Pishi eshche!
bezea
Aug. 15th, 2006 05:40 am (UTC)
+1 !!!
lenay
Aug. 15th, 2006 07:46 am (UTC)
Мой муж - герой, он вообще-то не особо любит машину водить, предпочитает, если можно, отпуск без нее, а тут 2500 км проехал, да еще с нами :)
hamania
Aug. 15th, 2006 05:36 am (UTC)
Вы просто герой - четверо детей - даже дома такой отдых не просто организовать, а за границей тем более , а дети не уставали от поездок?
lenay
Aug. 15th, 2006 07:43 am (UTC)
Мы старались так сочетать, чтоб не уставали. Чтоб время оставалось просто дома поиграть и книжку почитать, несколько дней вообще никуда не ездили, просто по лесу рядом гуляли
hamania
Aug. 15th, 2006 08:11 am (UTC)
Это очень правильно!
Это очень правильно! А ощущения что не всё успели посмотреть не было? Всёта-ки немного жаль сидеть дома, зная что вокруг полно атракций, хотя с другой стороны вы же отдыхать поехали а не на маратон ..:-)
lenay
Aug. 26th, 2006 04:31 pm (UTC)
Re: Это очень правильно!
У меня такое ощущение "почему я все не успеваю посмотреть?" было только во Флоренции. Конечно, если б мы поехали без детей, то посмотрели бы больше, но просто прогулка по лесу - это тоже не так плохо
yukkulent
Aug. 15th, 2006 07:30 am (UTC)
мда. простая, говоришь, логистика....
lenay
Aug. 15th, 2006 07:45 am (UTC)
Ну так на одном же месте сидели. Вот когда переезды туда-сюда, и жилье каждый день или через день искать надо... на такое с детьми я пока не решаюсь. А зайди на форум "семейные поездки" на Lametayel, почитай - такое ощущение, что у людей время растянуто, а пространство, наоборот, сжато
m8m
Aug. 24th, 2006 03:39 pm (UTC)
веселенькая логистика :-)

Кстати, детские кресла/сидения/бустеры и разные нежные рюкзаки отправляются в 'багаж шавир' и долетают чудненько и без проблем. И не нужен никакой чемодан :-)
lenay
Aug. 26th, 2006 04:32 pm (UTC)
Учту на будущее. Хотя, зная своего мужа, не уверена, что это поможет :) Правда,кресло в чемодан уже не влезет, да и чемодан тот уже выкинулы :)
( 14 comments — Leave a comment )