Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:
  • Mood:

Немного об организации поездки

Один из комментариев к предыдущей записи: "Муж, дети, 7 чемоданов и коляска...Мама!Это какая логистика должна быть"
На самом деле именно в этой поездке никакой особенной логистики не наблюдалось.

Смотрите сами, по пунктам.
Полет
Пункт назначения и авиакомпания были выбраны просто-напросто по цене. Полет во Франкфурт оказался намного дешевле полета в Цюрих (правда, Цюрих ближе, но и аренда машины там намного дороже), а Эль-Аль - дешевле Люфтганзы.

Жилье
В самом начале было принято решение, что жить мы будем в одном месте. Тогда мне казалось это наиболее разумным. Мне и сейчас кажется, что в наших условиях (двое взрослых и четверо детей, хоть моя мама и пыталась убедить меня в том, что взрослых у меня трое, я с этим не согласна) это наилучший вариант. По крайней мере, дети каждый раз возвращались в знакомые условия, а мы не должны были разбирать-собирать вещи. Очевидный минус этого варианта - много времени тратится на разъезды, поскольку выбранное жилье просто не может быть близко ко всем интересным местам, которые хочется посетить. Поэтому стоит выбрать его так, чтобы оно было как можно более близко хотя бы к некоторым намеченным местам прогулок. Я этого не сделала, а жаль. Правда, и выбор у меня был очень ограничен: не так-то просто найти подходящее жилье для такой компании, как наша, особенно если не начинать искать заранее (за месяц - это не заранее)

Аренда машины
Тут тоже особого выбора не было: в семиместную машину мы со всем скарбом ни за что бы не влезли, значит, оставалась только девятиместная (конечно, можно было еще и автобус купить, или грузовик, но этот вариант не рассматривался почему-то). Выбор между различными компаниями по аренде машин тоже оказался прост: у меня машина через лизинг от Sixt, так что мне полагалась двадцатипроцентная скидка. Таким образом, стоимость аренды машины оказывалась практически такой же, как и у разных неизвестных мне супер-дешевых компаний, найденных по интернету.

Вещи
Семь чемоданов, конечно, звучат внушительно, но можно было те же вещи запаковать и в меньшее их количество. Просто в одном старом чемодане летело рахелино автомобильное кресло (там ему было удобнее, а мужу спокойнее, что целым долетит), а в другом - рюкзак-переноска для Рахели. А так вещей у нас было не очень много. Главное - всем детям были книги, а также разные брошюрки с кроссвордами, судуку и прочей ерундой. Ну и mp3-проигрыватель у Алона, его по очереди потом слушали.

Маршрут
Выяснить, какие интересные места в округе стоит посетить было просто: во-первых, о своей поездке мне рассказала vitvit, во-вторых, о Шварцвальде и соседних районах есть очень много информации в сети, в-третьих, мой коллега принес мне несколько путеводителей. Так что куда стоит пойти я представляла довольно хорошо. Хуже я представляла, сколько времени может занять каждая прогулка и, соответственно, как можно их комбинировать. Проявив достаточно гибкости и учась на своих ошибках, мы посмотрели большинство из запланированного и хорошо отдохнули.
Надо заметить, что в отпуске мы любим отдыхать, а не бегать, стараясь побольше успеть. Поэтому разные рекомендованные, например, на форуме известного сайта Lametayel варианты маршрутов уже до поездки вызывали у меня легкое недоумение. Сейчас же я вообще не понимаю, как такое возможно, особенно с детьми.
Tags: Шварцвальд - общие впечатления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments