Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
  • Mood:

Про Рахелю

Итак, юзерпику уже почти семь с половиной месяцев.

Волосы потемнели, глаза - тоже, они уже явно не голубые, но пока и не карие. Муж все еще надеется, что карими и не будут. Пришлось пообещать ему голубоглазых внуков (при условии, что его дети выберут себя правильных жен и мужей). Хотя бы нос пока еще курносый - все боюсь, а вдруг вырастет как у мужа? Да, еще имеются в наличии два зуба. Сфотографировать так, чтоб их было видно, пока не удается, придется вам поверить мне на слово.

Продолжает ползать на животе, но не по-пластунски, а как будто бы плавает стилем "баттерфляй". Встает на четвереньки и раскачивается со всех сил, но на четвереньках не ползает. Садиться даже и не собирается, зато стала вставать: первый раз уцепилась за мою одежду, когда я сидела рядом с ней на полу и раз-два - встала. Теперь подползает к дивану, кровати и прочей мебели и встает. Вдоль дивана даже сделала пару шагов. Нужно все время ее страховать, потому что сесть из положения стоя она не умеет, умеет только упасть навзничь со всей дури, а полы у нас каменные.

Тем, кто думает, будто бы девочки - спокойные, заявляю со всей ответственностью: неправда это! По крайней мере, мне при раздаче явно достался вождь краснокожих женского полу. Любимое занятие - тихо-тихо и быстро-быстро уползти туда, куда нельзя (две комнаты из пяти). Если Рахеля выползает на балкон (а он длинный - в длину гостиной, кухни и детской), то ползет именно в тот угол, где стоят цветочные горшки, игнорируя всю остальную длину. Если кто-то забыл убрать мусорное ведро - в одну секунду его содержимое окажется на полу. Неубранный совок тут же будет во рту, вместе со шваброй. Никакие игрушки так не привлекают Рахелю, как ведерко с прищепками. Думаю, что и цветам она научится именно по прищепкам - а что, экономия денег. Умеет открывать все кухонные ящики (большие научилась открывать сегодня). Кстати, никакие известные мне приспособления для защиты ящиков от детей к нашим ящикам не подходят - вот так талантливо мы ухитрились спроектировать нашу кухню. Поведение Рахели в бассейне и на гимнастике заслуживает отдельного поста, так же как и рассказ о том, как Рахеля купается и как Рахеля ездит в коляске.

Рахеля и еда - это тоже тема для отдельного поста, правда, не думаю, чтобы кому-то это было интересно. Бабушка вот только переживает: как же так, ребенку уже скоро восемь месяцев, а нормальной еды не ест.

Недавно Рахеля стала бояться чужих. Нет, бояться - это не совсем верное определение,она просто не согласна, чтобы кто-то чужой брал ее на руки. Особенно если этот чужой - мужчина, с женщинами она еще иногда смиряется (оба дедушки, кстати, попали в категорию чужих и вызывают у Рахели дикий рев). Зато со своими Рахеля - просто ангелочек, улыбается, песни поет, глазки строит, кокетничает. И с чужими детьми ведет себя также, наверное, она принимает их за кукол, а не за людей. Правда, этот ангелочек в одну секунду может переключиться на дикий рев, если что-то не по ней. Но это бывает редко, потому что все Рахелю любят и балуют. Странно, правда?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments